Wallern überrascht Purbach und siegt 3:0!

Eine faustdicke Überraschung gab es beim zweiten Sonntagsduell in der Burgenlandliga, bei dem der USC Wallern zu Hause auf den favorisierten UFC Purbach traf. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit schlugen die Seewinkler in Halbzeit zwei dann aber zu und Purbach musste letztendlich doch überraschend deutlich die Heimreise antreten.

Purbach gilt als eine der spielstärksten Teams der Liga, dies hat die Haller Elf bereits mehrmals eindrucksvoll unter Beweis gestellt, an diesem Tag sollten jedoch einige Dinge für die Gäste nicht klappen. Zunächst tat man sich mit der Spielweise der Wallerner sehr schwer, die Hausherren standen tief und verteidigten gut, vor allem Neo- Abwehrspieler Roman Mihalik hielt den Laden gut zusammen. Pech hatten die Gäste allerdings bei einem Stangenschuss nach gut 25 Minuten, dies hätte durchaus die Führung für die Gäste vor der Pause sein können. Mit 0:0 ging es für beide Teams in die Kabinen in die Pause.

Wallern schlägt dreimal zu

In den zweiten 45 Minuten setzte sich der unglückliche Nachmittag für die Gäste weiter fort. Gerald Thüringer gelang unter Mithilfe des Windes das 1:0, der Weitschuss senkte sich genau ins lange Eck. Purbach versuchte jetzt alles, tat sich aber weiter mit den Bedingungen und den Hausherren schwer. Wallern hingegen nutzte seine Möglichkeiten eiskalt, nach einem Standard war Gernot Oroszlan zur Stelle, der den Ball ins Tor verlängerte. Dem nicht genug gelang dem überragenden Roman Mihalik noch das 3:0, Pech hatte man zudem bei einem weiteren Stangenschuss von Thüringer. Während für Purbach an diesem Nachmittag nichts gelingen sollte, lief für Wallern alles richtig. „Heute hat einfach vieles für uns gepasst, macht Purbach in der 1.Halbzeit das 1:0 kann die Partie auch anders ausgehen, wir haben aber 2.Halbzeit das Beste aus unseren Möglichkeiten gemacht und das Spiel letztendlich verdient gewonnen“, resümierte Wallern Sektionsleiter Wolfgang Halbauer nach dem Spiel.