Horitschon mit zweitem Sieg in Folge!

Den zweiten Sieg in Folge konnte der ASK Horitschon gegen den FC Deutschkreutz in der Burgenlandliga feiern. Nach dem knappen Erfolg gegen die Mattersburg Amateure wurde jetzt ein knapper 2:1 Sieg gegen Deutschkreutz eingefahren.

Horitschon fand jedoch nur schwer in die Partie, Deutschkreutz war in den ersten 45 Minuten besser, hatte mehr vom Spiel. „Wir haben die erste Halbzeit etwas verschlafen, da waren wir teilweise viel zu passiv“, lautete das Resumee von Horitschon Coach Roman Wessely. Kurz vor der Halbzeit gingen die Gäste dann auch in Führung, ein langer Ball nach einem Standard konnte von Florian Szaffich übernommen werden, der Deutschkreutzer musste nur noch einschieben. Noch vor der Halbzeit aber kamen die Hausherren zurück, es musste allerdings erneut ein Deutschkreutzer Treffer herhalten. Michael Dorner bugsierte den Ball unglücklich ins eigene Tor. Halbzeit.

Horitschon aktiver

In den zweiten 45 Minuten wachten die Gastgeber dann etwas auf, man nahm jetzt aktiver am Spiel teil, hatte mehr vom Spiel und ließ Deutschkreutz nicht mehr ins Spiel kommen. Die Gäste hatten in den zweiten 45 Minuten keine Torchance mehr, man igelte sich hinten ein und versuchte den Punkt über die Zeit zu bringen, was jedoch nicht gelang, denn Horitschon Goalgetter Patrick Derdak traf in Minute 70 zum verdienten 2:1, was volle 3 Punkte für die Horitschoner ergab. „Kein gutes Spiel von uns, aber die drei Punkte sind im Endeffekt alles was zählen“, so Horitschon Coach Wessely abschließend.