Eberau deklassiert Wallern und beendet damit Negativserie [Video]

Der SV Eberau, der im Frühjahr bisher nicht an die Leistungen im Herbst anknüpfen konnte und in den bisherigen Spielen eher durchwachsene Ergebnisse ablieferte, empfing in dieser Runde auf eigener Anlage mit dem USC Wallern einen Abstiegskandidaten, der sich beim anscheinend angeschlagenen Tabellenführer ein Erfolgserlebnis erhoffte. Eberau konnte erstmals im Frühjahr wieder auf den Spielmacher Tihamer Lukacs zurückgreifen, der seine Verletzungspause endlich beenden konnte, und erhoffte sich dadurch einen Schritt zum Positiven.

Nervöser Beginn und schnelles Tor für Eberau

Die Unsicherheit der Eberauer war am Beginn noch klar ersichtlich, die Mannschaft begann überaus nervös und hektisch. Ein schnelles Tor brachte aber bald die Wende. In der 11. Minute flankte Wagner einen Freistoß in den Strafraum und David Mersits konnte mit dem Kopf den Führungstreffer zum 1:0 erzielen. Dieses Tor beflügelte die Eberauer Mannschaft ganz offensichtlich, sie wirkte ab nun wesentlich sicherer und drängte den Gegner in die Defensive. Ein Doppelschlag brachte dann noch in der ersten Halbzeit die Entscheidung: In der 36. Minute kam ein flacher Schuß in den Strafraum, der Ball hatte kaum Platz, durch die vielen Beine durchzukommen, die "im Weg standen", Mario Schrammel reagierte am schnellsten und brachte den Ball zum 2:0 im Tor von Christoph Schwarz unter. Eine Minute später das 3:0 durch Lukas Spirk, der allein auf den Tormann zulief und ihn mit einem gefühlvollen Heber bezwingen konnte. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Tor 3:0 Eberau 38

Mehr Videos von SV Eberau

Wallern hatte in der zweiten Halbzeit nichts mehr zuzsetzen

Knapp nach Beginn der zweiten Halbzeit kam Wallern zum ersten Mal gefährlich vor das Eberauer Tor, der Aufsitzer war aber schwer zu nehmen, der Ball ging über die Latte und so blieb auch diese bisher einzige echte Torchance der Gäste ungenutzt. Besser machte es abermals Lukas Spirk in der 58. Minute. Nik Wukitsevits hatte den Ball nahe der Cornerlinie erobert, überspielte zwei Wallener, der Stanglpaß kam zu Spirk und der hatte keine Mühe, das 4:0 zu erzielen. Wallern agierte auch die restliche Spielzeit gefällig aber harmlos. Schöne Aktionen bis in die Nähe des Sechzehners, aber keine Spielzüge, die das Tor der Eberauer gefährdet hätten. Die Heimischen spielten effektiver und in der 79. Minute krönte Lukas Spirk seine hervorragende Leistung mit seinem dritten Treffer, als er nach einem Fraistoß von Tihamer Lukacs mit dem Kopf zum Erfolg kam. Pressesprecher Alfred Ranftl war nach dem Spiel daher auch sehr erleichtert: "Nach den durchwachsenen Ergebnissen in der bisherigen Frühjahrsmeisterschaft war dieses Spiel ein Befreiungsschlag für unsere Mannschaft. Der Sieg war auch in dieser Höhe verdient. Ich hoffe, dass unsere Spieler jetzt den Kopf frei bekommen haben, denn schon in der nächsten Runde geht es nach Draßburg. Da wird sich zeigen, wie stark wir jetzt mental sind."