Draßburg beendet die stolze Serie der Eltendorfer!

Treffer von Novak und Liber waren zu wenig für den SV Eltendorf in der Burgenlandliga gegen den ASV Draßburg, die Hausherren kassierten gegen Draßburg eine 2:3-Heimniederlage. Damit ist die bereits acht Spiele ohne Niederlage andauernde Erfolgsserie gerissen. Draßburg hingegen meldet sich wieder voll zurück im Rennen um die Spitze!

Der Start in diese Partie verlief für die Eltendorfer ganz schlecht. In der 10. Minute köpfelte Pasko fast ein Eigentor (Stange), zwei Minuten später hieß es auch schon 0:1. Kornholz hatte aus knapp 30 Metern Maß genommen und fast exakt in den oberen Winkel getroffen. Die Hausherren kamen in den ersten 45 Minuten nur schwer in die Gänge, hatten jedoch in der 21. Minute eine Riesenchance auf den Ausgleich. Golenja war rechts in den Strafraum eingedrungen, aber sowohl Pasko als auch Liber verpassten die Hereingabe innerhalb des Fünfers! Nachdem die Draßburger durch Gevher in der 33. Minute noch einen tollen Sitzer auf die Zweitoreführung ausgelassen hatten, war es 10 Minuten später so weit. Kapitän Walzer legte mit der Brust für Grafl auf und der setzte den Ball exakt ins lange Eck.

Spannung bis zum Ende

Gleich nach der Pause hätte es eigentlich 0:3 stehen müssen. Zunächst rettete Goalie Kraus gerade noch gegen Walzer, nach der anschließenden Ecke Kossits auf der Torlinie. Eltendorf Coach Kulovits nahm nun volles Risiko und beorderte Novak als Doppelspitze in den Angriff. Und das sollte sich auszahlen. In der 52. Minute setzte "Motz" den Ball per Kopf nur an die Latte, dafür war er fünf Minuten später bei einem Golenja-Eckball erfolgreich - 1:2. Jetzt hatten die Gastgeber ihre stärkste Phase und drängten auf den Ausgleich. Eine Minute nach dem Anschlusstreffer verzog Novak nur knapp, in der 63. Minute drehte Gästegoalie Mandl einen Georgiev-Schuss gerade noch über die Latte. In der 65. Minute "grüßte das tägliche Murmeltier": Walzer legte für Grafl zurück, der schoss scharf zum 1:3 in die Maschen. Eine Viertelstunde vor Schluss schafften die Eltendorfer zwar noch einmal den Anschluss, Liber war zunächst an Mandl gescheitert und verwertete per Kopf den Abpraller, doch zum gleichen Ergebnis wie im Herbst sollte es nicht reichen.

Siegfried Prader, Pressesprecher Eltendorf: "Schade, wir hätten das 3:3 vom Hinspiel gerne wiederholt. Summa summarum gesehen geht der Sieg der Gäste aber in Ordnung. Vor allem in der ersten Spielhälfte war von uns einfach zu wenig gekommen."

Draßburg Coach Josef Kühbauer war nach dem Sieg mit seinem Team zufrieden:" Es war eine gute Werbung für den Fußball, ein gutes Spiel, dass wir aufgrund der besseren Chancen auch verdient gewonnen haben".