Wimpassing bleibt oben auf und siegt in Neudörfl!

Einen harten Kampf lieferten sich auch der SC Neudörfl und der SV Wimpassing in der Burgenlandliga. Neudörfl braucht dringend Punkte, um im beinharten Abstiegskampf nicht den Anschluss zu verlieren, die Partie ging jedoch an die Gäste, die sich letztendlich mit 2:1 durchsetzen konnten.

Die ersten 45 Minuten gestaltete sich im Großen und Ganzen sehr ausgeglichen, beide Teams versuchten das Spiel offen zu gestalten und vor allem Neudörfl wusste, um wie viel es heute geht. Die Hausherren wurden auch immer wieder gefährlich, vor allem bei Standardsituationen waren die Hausherren immer sehr gefährlich, Wimpassing tat sich sichtlich schwer mit dem verteidigen der hohen Bälle. Dennoch blieb es in den ersten 45 Minuten beim 0:0.

Wimpassing holt sich Auswärtssieg

In den zweiten 45 Minuten hatten die Gäste dann zunächst etwas Glück, Neudörfl hätte nach der Halbzeit gut und gerne in Führung gehen können, es waren jedoch die Gäste, die über das 1:0 jubeln durften. Nach einer schönen Vorlage von Jochen Wöhrer stand Abdelakim Touati plötzlich alleine vor dem Tor und der Legionär bleibt bei dem Heber über den Tormann ganz cool, 1:0 für die Gäste. Kurz darauf legte Wimpassing nach und sorgte für die Vorentscheidung. Florian Frithum zog von der Seite nach innen, sein Schuss wurde leicht abgefälscht und zum 2:0 ins Tor gelenkt. Doch Neudörfl gab nicht auf, Jochen Wöhrer trat auch als Torschütze in Erscheinung, nur ins eigene Tor. Einen Schuss konnte er nur noch unhaltbar für Wimpassing Goalie Thomas Dau ins eigene Netz abfälschen. Es blieb jedoch beim Ergebnis, was Neudörfl natürlich alles andere als glücklich macht. Wimpassing hingegen kommt langsam aber sicher in Fahrt. „Das Spiel stand auf Messers Schneide, wir hätten auch genauso gut Unentschieden spielen können, doch wir haben mit den 2 Toren unser Momentum genutzt“, so ein fairer Wimpassing Coach Markus Kernal.