Draßburg gegen Eberau: Werbung für den Fußball [Video]

Das Spitzenspiel der Runde ging am Samstag in Draßburg über die Bühne: Der Drittplatzierte ASV Draßburg hatte den Tabellenführer SV Eberau zu Gast. Draßburg spielte bis jetzt eine ausgezeichnete Frühjahrssaison, der Tabellenführer aus Eberau, der in den ersten Runden noch nicht zu seiner Form gefunden hatte, konnte im letzen Spiel mit einem überzeugenden Sieg die Schranken in den Köpfen der Spieler aufheben und hoffte auf einen Punktegewinn in Draßburg.

Spitzenspiel von Beginn an

Alle Besucher, die sich ein Spitzenspiel erwartet hatten, wurden nicht enttäuscht. Von Beginn weg agierten beide Mannschaften überaus offensiv, zahlreiche Chancen waren die Folge. Die wichtigsten Torszenen im Schnelldurchlauf: 1. Minute Chance für Draßburg. In der 22. und 23. Minute eine Doppelchance für Eberau durch Varga, beide Male kann Thomas Mandl souverän abwehren. Von der 25. bis zur 42. Minute fünf gute Chancen für die Heimischen, in der 43. Minute eine weitere Chance für Eberau. Dem schnellen und technisch hoch stehenden Spiel fehlten in der ersten Halbzeit nur die Tore.

Tor 1:0 Draßburg 86

Mehr Videos von ASV Draßburg

In der zweiten Halbzeit machten beide Mannschaften dort weiter, wo sie zur Pause aufgehört hatten: es gab weiterhin hochklassigen Fußball mit hochkarätigen Chancen auf beiden Seiten zu sehen. 46. Minute Chance für Draßburg, 50. Minute für Eberau, 58. Minute Draßburg, 63. Eberau, 64. und 65. Draßburg, 67., 83. und 84. wieder Draßburg. In der 86. Minute dann die spielentscheidende Szene: Draßburg bekommt einen Corner, Walzer bringt den Ball in den Strafraum, der Kopfball von Gluhak geht an die Latte, kommt von dort zu Hrustanbegovic und der erzielt das viel umjubelte 1:0 für die Heimischen. In der 88. Minute hatten die Eberauer noch einmal die Chance auf den Ausgleich, an diesem Tag war der hervorragende Tormann Thomas Mandl allerdings nicht zu bezwingen und so endete das Spitzenspiel mit einem nicht unverdienten Sieg des ASV Draßburg. Trainer Josef Kühbauer war nach dem Match begeistert: "Dieses Spiel war einfach sensationell. Das war Werbung pur für den Fußball. Heute spielten beide Mannschaften auf allerhöchstem Niveau. Einfach ein perfekter Fußballabend".