Wallern kämpft sich zurück - Parndorf behält trotzdem die Oberhand!

Eine bittere 4:2 Niederlage im Nordderby der Burgenlandliga musste der USC Wallern am Freitagabend gegen den SC/ESV Parndorf 1b einstecken. Nachdem man schnell mit 2 Toren in Rückstand geraten war, kämpfte man sich wieder in die Partie zurück. Am Ende fehlte aber auch das nötige Glück, um zu Punkten. Für Wallern bleibt es damit weiterhin eng um den Klassenerhalt. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Parndorf begann ´die Partie mit einem echten Paukenschlag, denn das Tor von Mario Juric nach drei Minuten hat sich definitiv das Prädikat "sehenswert" verdient, ein Traumtor zum Auftakt! In der Folge waren die Gäste aktiver, hatten gute Chancen durch Juric und Petritsch, letzter schlug dann nach einer Viertelstunde erneut zu. 15 Minuten gespielt, 2:0 für die Gäste, es sah nicht gut aus für Wallern, die sich jedoch in die Partie zurückkämpften! Christoph Müllner sorgte nach 26 Minuten dafür, dass die Seewinkler wieder hoffen durften. Kurz vor der Pause dann der Ausgleich, auch dieser erhält das Prädikat "sehenswert", jedoch aus anderen Gründen. Einen hohen Ball von Roman Sloboda unterschätzt Parndorf Schlussmann Stefan Kollar völlig, der Keeper schmeißt sich den Ball am Boden liegend quasi selbst ins Tor. Den Hausherren wars egal, großer Jubel noch vor dem Seitenwechsel!

Parndorf nutzt Chancen

In den zweiten 45 Minuten wurde die Partie dann härter, Wallern zeigte eine tolle Moral und kam jetzt mit Hilfe des Publikums wieder mit Vollgas in die Partie. Die Defensive der Gäste stand jedoch gut, ging mit der hitzigen aber positiven Stimmung gut um. Und vorne konnte man die nötigen Nadelstiche setzen. Ein Mann avancierte dabei zum Man of the Match, Tobias Petritsch schlug in Minute 70 und in Minute 77 noch einmal zu und besiegelte damit die bittere Niederlage der Wallerner, die tapfer kämpften. "Es war ein sehr rassiges Spiel, dass wir aufgrund der Chancen im Endeffekt verdient gewonnen haben wie ich finde", fand Parndorf Coach Paul Hafner abschließende Worte.