Remis bei Neudörfl gegen Jennersdorf hilft Keinem

Abstiegskampf pur in Neudörfl, wo mit dem SV Neudörfl und dem UFC Jennersdorf zwei Tabellennachzügler der Burgenlandliga aufeinander trafen. Für beide Mannschaften ging es darum, sich mit einem Sieg eine gute Ausgangsposition im beinharten Abstiegskampf dieser Saison zu schaffen. Jennersdorf zeigte im Frühjahr aufsteigende Form und machte sich Hoffnungen auf einen Punktezuwachs, Neudörfl hoffte den Heimvorteil zum Befreiungsschlag nützen zu können.

Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

"Verhaltenes" Spiel in der ersten Halbzeit

Der Neudörfler Trainer Jürgen Burgemeister sprach nach dem Spiel von einer "verhaltenen ersten Halbzeit" und meinte damit ein Spiel ohne Chancen. Die Heimmannschaft versuchte das Spiel zu machen, Jennersdorf stand sehr tief und es gelang den Gästen, die wenigen Chancen der Heimischen im Ansatz zu zerstören. Nur zwei gelbe Karten für Jennersdorf brachten etwas Farbe ins Spiel und so stand es zur Pause verdientermaßen 0:0.

Lebhaftes Spiel in der zweiten Hälfte

Nach Wiederbeginn erinnerten sich beide Mannschaften daran, daß man nur mit Offensivspiel Tore erzielen kann und deshalb wurde das Spiel abwechslungsreicher und spannender. Beide Teams fanden Chancen auf die Führung vor, Neudörfl vor allem durch Standardsituationen, Jennersdorf war im Konter gefährlich. In der 58. Minute die nicht unverdiente Führung für die Heimmannschaft: Giefing spielt den Ball von der Seite auf Holzer und der trifft aus 20 Metern unhaltbar für Tormann Kevin Gumhold ins lange Eck zum 1:0. In der Folge kam Neudörfl zu einigen guten Chancen durch Greiner und Sasarman, Tor gelang allerdings keines. Jennersdorf ging nun ebenfalls mehr Risiko ein und kam mehrmals gefährlich vor das Tor von Neudörfl. In der 87. Minute dann der glückliche Ausgleich für die Gäste aus Jennersdorf: Der junge Julian Resch überspielte vier Gegner, spielte einen Stanglpaß, Stefan Valenka kommt an den Ball und fälscht ihn unglücklich ins eigene Tor ab. Trainer Jürgen Burgemeister war nach dem Spiel auch etwas enttäuscht: "In diesem Spiel war alles möglich. Wir hätten klar gewinnen aber auch klar verlieren können. Drei Punkte wären im Abstiegskampf zwar sehr willkommen gewesen, ich glaube aber auch nach diesem Unentschieden noch daran, daß wir den Ligaerhalt aus eigener Kraft schaffen. Unser Verein hat das Potential sich in der Burgenlandliga zu halten." Für Jennersdorf, das nach diesem Unentschieden weiterhin am letzten Tabellenplatz bleibt, könnten die Lichter schön langsam ausgehen. Aber die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt …