Mattersburger Amateure machen Titelkampf spannend

Im Spitzenspiel der Runde standen sich die Mattersburg Amateure und Tabellenführer SV Eberau in Mattersburg gegenüber. Mit einem Auswärtssieg hätte Eberau seine Führung ausbauen und einen wichtigen Schritt in Richtung Meistertitel machen können, die Mattersburger Amateure konnten mit einem Dreier an der Spitze anschließen und das Titelrennen wieder offen gestalten. Für Spannung war also gesorgt.

Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Eberauer Defensive macht den Mattersburgern das Leben schwer

Die Heimmannschaft begann sehr stark, zeigte den Drang nach vorne, doch die starke Eberauer Defensive machte alle Angriffsbemührungen der Mattersburger zunichte. Die wenigen Angriffe der Heimischen, die zu Torchancen führten, wurden vergeben. In der 40. Minute wurde aber die klare Feldüberlegenheit der Mattersburger Amateure doch noch mit dem 1:0 belohnt. Jakub Sulc konnte sich auf der rechten Seite gegen mehrere Ebeauer durchsetzen, sein Stanglpaß kam zu Christian Ressler und der trifft unhaltbar für Tormann Levay ins kurze Eck. Mit dieser verdienten Führung ging es in die Pause.

Sieg der Mattersburger hätte noch höher ausfallen können

Auch in der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer eine starke Heimmannschaft und Eberauer, die ihre Chance im Konter suchten. Der Druck der Mattersburger Amateure ist auch daran ersichtlich, daß sich die Gäste oft nur durch Härte gegen die Angriffswelle wehren konnten und insgesamt sechs gelbe Karten von Schiedsrichter Florian Jandl präsentiert bekamen. In der Schlußphase schwächten sich die Eberauer noch durch zwei gelb-rote Karten für Hanno Wagner in der 72. Minute und Josip Gegic in der 77. Minute. Mit nur noch neun Spielern am Platz hatten sie dem Gegner nichts mehr entgegenzusetzen und erhielten in der 87. Minute noch das spielentscheidende 2:0, das wie eine Kopie des ersten Treffers von Jakub Sulc eingeleitet und von Christian Ressler vollendet wurde. Trainer Kurt Jusits haderte nach dem Spiel mit der Chancenauswertung seiner Mannschaft: "Bei 70 bis 80 Prozent Ballbesitz und einigen Großchancen hätten wir das Spiel mindestens mit 4:0 gewinnen müssen. Ich freue mich aber natürlich auch über dieses Ergebnis, denn damit haben wir den Titelkampf wieder richtig spannend gemacht." Durch diese Niederlage mußte Eberau die Tabellenführung an die in Parndorf siegreichen und nun punktegleichen Draßburger abgeben. Mattersburg verbesserte sich mit diesem Sieg auf Rang drei und liegt nur noch einen Punkt hinter den beiden führenden Mannschaften – punktegleich mit dem Vierten Purbach und dem Fünften Eltendorf. Der Titelkampf in der Burgenlandliga ist also noch lange nicht entschieden.