Unentschieden gegen Draßburg stürzt Neudörfl in die II. Liga

Ein zweites Mal mußte der SC Neudörfl gegen den ASV Draßburg antreten, da beim ersten Versuch aufgrund eines Flutlichtausfalles das Spiel abgebrochen und deshalb neu ausgetragen werden mußte. Beide Mannschaften brauchten dringend einen Sieg. Draßburg, um die letzte Chance auf den Titel zu wahren und Neudörfl, um dem drohenden Abstieg vielleicht doch noch zu entkommen.

Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Erste Halbzeit: Gutes Spiel und zwei rote Karten

Beide Mannschaften zeigten von Beginn an, daß sie unbedingt siegen wollten und so entwickelte sich ein sehr gutes Spiel mit vielen guten Szenen und einer frühen Führung für die Heimmannschaft. In der 6. Minute kam ein Eckball in den Strafraum, die Draßburger Abwehr konnte den Ball vorerst per Kopf abwehren, Holzer kam an den Ball, der Paß kam zu Luka Radulovic und der kann zum 1:0 für Draßburg einschießen. Daraufhin verstärkte Draßburg den Druck, Neudörfl zog sich zurück und wartete auf die Chance durch gute Konter. Doch in der 18. Minute veränderte sich die Situation entscheidend, als Martin Holzer nach einem Foul von hinten mit der roten Karte vom Platz mußte. Trainer Jürgen Burgemeister änderte daraufhin sein System auf 4-4-1, um den Druck der Draßburger besser abfedern zu können. Neudörfl verteidigte geschickt, sodaß die Angriffe der Gäste zumeist ins Leere liefen. In der 30. Minute verlor auch Draßburg einen Mann, als Elmir Hrustanbegovic nach einem Wortgefecht wegen einer Tätlichkeit von Schiedsrichter Albert Wandl vom Platz gestellt wurde. Damit war wieder Personalgleichheit gegeben, es entwickelte sich ein gutes Spiel vor allem im Mittelfeld, Neudörfl wurde wieder stärker, Tor gelang allerdings keines und so ging es mit dem kanppen 1:0-Vorsprung in die Pause.

Viele Chancen in der zweiten Hälfte und der Ausgleich für Draßburg

In der 60. Minute hätte eigentlich das 2:0 für Neudörfl fallen müssen, als Schindler allein auf Tormann Thomas Mandl zulief, der den Ball allerdings gerade noch abwehren konnte. In der Folge wurde wieder Draßburg stärker, hatte zwei Riesenchancen, die der hervorragende Tormann Nico Fleck allerdings zunichte machte. In der 73. Minute dann doch noch der glückliche Ausgleich für Draßburg. Andreas Walzer kommt zum Schuß, der Ball wird leicht abgefälscht und geht flach aufs lange Eck. Obwohl Tormann Fleck noch dran war, ging der Ball trotzdem ins Netz und es stand 1:1. Nun setzte Neudörfl alles auf eine Karte, drängte auf die erneute Führung, Draßburg verteidigte aber sehr gut und kam durch das Offensivspiel der Heimischen noch zu einigen guten Konterchancen, Tore fielen allerdings keine mehr und so endete das Spiel mit einem gerechten Unentschieden, das aber keiner der beiden Mannschaften half. Neudörfl ist mit diesem Remis so gut wie abgestiegen und hat nur noch rein theoretische Chancen auf den Klassenerhalt, Draßburg hat endgültig die Chance auf den Meistertitel verspielt. Der Neudörfler Trainer Jürgen Burgemeister blickte nach dem Spiel trotzdem hoffnungsvoll in die Zukunft: "Der Abstieg ist zwar bedauerlich aber nicht der Weltuntergang. Wir werden auch in der II. Liga versuchen, mit einer gut verstärkten und durch junge Spieler ergänzten Mannschaft vorne mitzuspielen. Die Vereinsleitung hat mir schon vor dem heutigen Spiel das Vertrauen ausgesprochen und ich werde auch eine Klasse tiefer mein Bestes für den Neudörfler Fußball geben."