Mattersburg und Eberau mit Torfesival

SV Mattersburg Am.
SV Eberau

Am Sonntag traf in der 18. Runde der Burgenlandliga der Tabellenerste SV Mattersburg Amateure vor heimischem Publikum auf den Tabellenachten SV Eberau. SV Mattersburg Amateure gewann in Runde 17 mit 8:2 gegen Deutschkreutz, die SV Eberau verlor 1:4 gegen ASKÖ HOTWELL Klingenbach. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SV Mattersburg Amateure mit 2:0 das bessere Ende für sic und auch diesmal waren die Hausherren der klare Sieger.

Michael Drga bringt SV Mattersburg Amateure früh in Front

SV Mattersburg Amateure kommt deutlich frischer aus der Kabine und lässt die Fans mit einem raschen Treffer jubeln. Nach 1 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Michael Drga trifft zum 1:0, der perfekte Start für die Hausherren, der wenig später noch besser werden sollte. Mario Grgic bewahrt in der 16. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 2:0. Eberau zeigt sich nur kurz geschockt und lässt Minuten später seine Fans zum 2:1 jubeln. Torschütze: Luka Pisacic.Immer wieder schafft man es dann die ausherren mit langen Bällen zu beschäftigen. Doch Mattersburg setzt vor allem im Umschaltspiel neue Maßstäbe, in Minute 39 setzt sich Mario Grgic durch und kann sich als Torschütze zum 3:1 feiern lassen. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Torfestival geht weiter

Nach 49 Minuten zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Christoph Kienzl, Mattersburg bliebt weiter tonangebend. In der 64. Minute bewahrt Mario Grgic mit dem Treffer zum 4:1 Ruhe vor dem Tor und trägt sich als Torschütze in die Torschützenliste ein. Es entwickelte sich in der Folge ein ständiges Hin und Her. In Minute 82 fasst sich Luka Pisacic ein Herz und vollendet eiskalt zum 4:2. Nach dem Gegentreffer schlägt Mattersburg A in Minute 85 postwendend zurück und stellt auf 5:2. Am Ende steht ein 6:3 Sieg zu Buche, was auch Mattersburg Coach markus Schmit freute:" Vor allem im Umschaltspiel hat das Heute eigentlich schon sehr gut ausgesehen muss ich sagen".