ASKÖ HOTWELL Klingenbach feiert 3. Auswärtssieg in Folge

Leithaprodersdorf
ASKÖ Klingenbach

Am Freitag traf Leithaprodersdorf in der Burgenlandliga auf ASKÖ HOTWELL Klingenbach. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen, in denen am Ende die Gäste die Oberhand behalten sollten.

Nico Hofbauer bringt Leithaprodersdorf früh in Front

Leithaprodersdorf kommt engagiert aus der Kabine und lässt die Fans mit einem raschen Treffer jubeln. Nico Hofbauer trifft in der 8. Minute zum 1:0 für Leithaprodersdorf, er verwertet einen Stanglpass unspektakulär zur Führung. Klingenbach wirkt zu Beginn etwas zu passiv, hatte Schwierigkeiten, ins Match zu kommen, doch mit Fortdauer des Matches kam man besser rein und so fiel dann auch der Ausgleich. Michal Kozak bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 20. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 1:1. Vor der Pause hat dann Leithaprodersdorf noch einmal die Riesenchance auf das Tor, doch die Kugel will nicht ins Eckige, so bleibt es beim Unentschieden zur Pause.

Kozak als Torgarant

Direkt nach dem Seitenwechsel stellten die Gäste die Weichen dann auf Sieg. Christopher Majer versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 54 Minuten: 1:2. Klingenbach legt nach dem Treffer gleich noch einen nach, Kozak zeigt, dass er derzeit mehr als nur gut in Form ist. Danach spielt Klingenbach das Spiel ruhig nach Hause und der Schiedsrichter beendet das Spiel - die Gäste dürfen mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

"Wenn man auswärts gewinnt, ist man natürlich zufrieden, keine Frage. Wir waren aber speziell zu Beginn der Partie nicht auf der Höhe, da haben wir etwas geschlafen. In der zweiten Halbzeit war die Angelegenheit dann klarer", so Klingenbachs Erfolgscoach Johann Dihanich.