Eltendorf geht gegen Neuberg unter

SV Eltendorf
SV Neuberg

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenzehnte SV Eltendorf in der 28. Runde der Burgenlandliga auf den Tabellensechsten SV Marsch Neuberg. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 1:5 und auch diesmal hatten die Eltendorfer wenig zu lachen. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Dominik Weiss stellt auf 1:0

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. Das Spiel plätschert dahin, nimmt dann nach einer Großchance von Weiss aber Fahrt auf, der vor dem leeren Tor ausrutschte. Der Unparteiische zeigt früh, dass er die Karten heute mit sich führt. Nach 33 Minuten ahndet der Schiedsrichter ein Vergehen konsequent und bestraft Georg Kraus mit Rot, der Goalie musste die Notbremse ziehen, es schien das Anfang vom Ende zu werden für die Hausherren. Dominik Weiss trifft dann per Elfmeter in der 36. Minute zum 0:1 für SV Marsch Neuberg und lässt die Zuschauer jubeln. Josip Pajvot nützt in Minute 40 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 0:2 ab. Eltendorf kann durch einen Beli Elfer noch verkürzen, doch zweite Halbzeit sollte nichts mehr zu holen sein.  Nach 46 Minuten beendete der Schiedsrichter Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Neuberg furios

Was allerdings dann in den zweten 45 Minuten passierte, machte viele Fans der heimischen sprachlos, denn im Minutentakt wurden die Eltendorfer jetzt attackiert, es folgte keinen gegenwehr mehr. Am Ende machte Neuberg richtig Dampf und kam zu ganzen 8 Treffern. Danach beendete der Schiedsrichter das Spiel und Neuberg darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Siegfried Prader, Pressesprecher: "Gegen eine Mannschaft, die in der ersten halben Stunde nicht einmal auf unser Tor schießt, in ein solcher Debakel zu laufen, ist schon grenzwertig. Was sich da in der zweiten Hälfte abspielte, hatte den Anschein von Auflösungserscheinungen. So darf man sich im eigenen Stadion einfach nicht präsentieren."