Wimpassing knöpft dem Tabelllenführer einen Punkt ab

Wimpassing
SV Mattersburg Am.

Am Sonntag traf in der 28. Runde der Burgenlandliga der Tabellenfünfte Wimpassing vor heimischem Publikum auf den Tabellenersten SV Mattersburg Amateure. Wimpassing gewann in Runde 27 mit 4:2 gegen SV Eltendorf, während SV Mattersburg Amateure 5:1 gegen SV Stegersbach gewann. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SV Mattersburg Amateure mit 4:1 das bessere Ende für sich, diesmal wurden nach spannenden 90 Minuten die Punkte geteilt.

Keine Tore in Halbzeit 1

In Halbzeit 1 traf keine der beiden Mannschaften ins Tor und so stand es nach 45 Minuten noch 0:0. Mattersburg war in der ersten Halbzeit das bessere Team, Wimpassing hielt allerdings mit einer jungen Mannschaft gut dagegen und bot dem überlegenen Tabellenführer die Stirn, Chancen ergaben sich auf beiden Seiten ein paar. Nach 46 Minuten beendete dann der Schiedsrichter Halbzeit eins und gönnte den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Später Ausgleich durch umstrittenen Elfer

In der zweiten Halbzeit zunächst dasselbe Bild, Mattersburg spielbestimmend, Wimpassing lauerte auf Konter und einen davon konnte man dann auch zu Ende spielen. Amel Sistek bewahrte in der 52. Minute kühlen Kopf und konnte zum 1:0 einschieben. Mattersburg drückte danach auf den Ausgleich, ein Sturmlauf war die Folge, der jedoch nichts einbrachte, erst kurz vor dem Ende kam man nach einem umstrittenen Elfmeter immerhin zum Ausgleich. Nach 86 Minuten blieb der Tormann vom Punkt nur zweiter Sieger und Barnabas Varga traf zum 1:1. Danach pfiff der Unparteiische das Spiel ab und schickte beide Teams, die sich mit einem Remis begnügen mussten, unter die Dusche.

"Mattersburg hat zwar gedrückt, wir waren nach Konter aber immer wieder gefährlich, den Elfer zum Schluss möchte ich nicht kommentieren", so Wimpassings Trainer Milivoj Vujanovic.