Halbes Dutzend voll! St. Martin zeigt Stainach die Grenzen auf

Der SV St. Martin/Grimming zeigt bisher eine starke Rückrunde. Bis auf die 1:5-Pleite beim WSV Liezen konnten alle Spiele gewonnen werden, unter anderem auch gegen den Tabellenführer Aigen. Am Samstagabend war dann der SV Stainach-Grimming II zu Gast und natürlich erhoffte man sich auch gegen den Tabellenletzten drei Punkte. Stainach hielt eine halbe Stunde sehr gut mit, musste sich am Ende aber 1:6 (0:3) geschlagen geben. In der Tabelle der 1. Klasse Enns kann sich St. Martin um einen Platz verbessern und ist nun Vierter. Stainach hingegen muss weiterhin mit Platz zehn vorliebnehmen.

"Das war heute spielerisch sicher nicht unsere beste Leistung, aber der Sieg geht am Ende auch in dieser Höhe in Ordnung. Kompliment aber auch an die Stainacher Truppe, die hat sich bis zum Schluss nie aufgegeben", sagt Helmut Gruber, der Trainer von St. Martin. Seine Mannschaft hat zu Beginn der Partie wirklich zu kämpfen. Bis auf eine Chance von Ebenschweiger-Stöckl in der Anfangsphase fällt den Hausherren in der ersten halben Stunde nicht viel ein.

Schneeberger löst den Knoten

In der 28. Minute ist es dann aber soweit: Christoph Schneeberger zirkelt einen Freistoß aus 18 Metern unhaltbar über die Mauer zum 1:0. Und mit diesem Treffer rennt dann das Werkel bei den Hausherren. Nur zwei Minuten später macht sich erneut Schneeberger nach einem schönen Pass über die Stainacher Defensive auf den Weg Richtung gegnerisches Tor, spielt den Goalie aus und schiebt dann ein zum 2:0.

In der 36. Minute ist die Partie dann auch schon entschieden. Nach einem Cornertrick, ist es am Ende Michael Ebenschweiger-Stöckl, der auf 3:0 erhöhen kann. Stainach kommt zwar mit viel Dampf aus der Kabine und kann Anfang der zweiten Halbzeit auch durch einen Elfmeter von Thomas Schachner auf 1:3 verkürzen, aber dieses Zwischenhoch hält nur kurz an. In der 62. Minute ist es wieder Schachner, der nach einem Stanglpass von St. Martin den Ball im eigenen Tor versenkt - 4:1.

Premierentor für Wechsler

Nur drei Minuten später kann Stainachs Goalie Plank einen Schuss aus der Distanz nur prallen lassen und den Nachschuss verwertet Nico Wechsler zum 5:1 - übrigens das erste Tor für Wechsler in der Kampfmannschaft. Für den letzten Treffer des Tages sorgt wieder Schneeberger in der 77. Minute. Der Mittelfeldspieler lässt dem gegnerischen Goalie erneut keine Chance und fixiert damit seinen Triplepack - Endstand 6:1.