SG Liezen schießt zum Abschluss auch Tauplitz vom Platz

Die Spielgemeinschaft SC/WSV Liezen II lehrt zum Ende der Saison noch einmal der Konkurrenz das Fürchten. Nach dem 5:0 über Wörschach und dem 4:1 über Stainach-Grimming, wurde am Samstagabend auch der FC Tauplitz deklassiert. Die Hausherren konnten zumindest vom Ergebnis die Partie eine Stunde lang offen gestalten, aber mussten sich am Ende doch mit 5:2 (2:1) geschlagen geben. In der Tabelle der 1. Klasse Enns überholt die Iljazovic-Elf damit die Tauplitzer und schließt die Saison als Sechster ab. Die Hausherren müssen sich mit Rang sieben zufrieden geben.

"Man hat in den letzten Runden wirklich noch einmal gesehen, welches Potenzial in dieser Mannschaft steckt. Jetzt haben sie sich an den 1.-Klasse-Fußball gewöhnt und da die Mannschaft zum Großteil auch so zusammenbleiben wird, wollen wir in der kommenden Saison ganz vorne angreifen", sagt Liezens Sektionsleiter Werner Rohrer.

Otter-Flanke überrascht Goalie Streit

Seine Mannschaft versucht eigentlich von Beginn weg die Kontrolle über das Spiel zu erlangen, aber muss nach 18 Minuten einen Gegentreffer hinnehmen. Ein Flanke von David Otter von der rechten Seite wird immer länger und überrascht dann auch Goalie Streit - 1:0.

Die Gäste können aber noch vor der Halbzeitpause die Partie wieder drehen. Kristian Blazevic dribbelt sich in der 41. Minute in den gegnerischen Strafraum, spürt einen Kontakt von Christian Schwaiger und geht dann stolpernd zu Boden - Schiri Zahirovic zeigt auf den Punkt. Die Hausherren können die Entscheidung gar nicht fassen und beschweren sich so lange bis Marcel Hierzegger und Daniel Hager wegen Kritik verwarnt werden. Stefan Lammer tritt jedenfalls an und verwandelt sicher zum 1:1.

Hujdur schnürt den Doppelpack

Nur eine Minute später drückt Ahmedin Hujdur nach einem Angriff über die Seite den Ball im Zentrum über die Linie - 2:1 für Liezen. Nach dem Seitenwechsel kann dann Blazevic in der 50. Minute mit einem souveränen Abschluss auf 3:1 erhöhen. Tauplitz kommt in der 59. Minute mit einem Kontertor durch Mario Gratzenberger wieder ins Spiel, aber nur zwei Minuten später stellt Hujdur mit einem platzierten Schuss ins lange Eck den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her - 4:2.

Für den letzten Treffer der Partie sorgt dann Vjencislav Jakocic in der Nachspielzeit. Nachdem die Gäste erneut einen Elfmeter zugesprochen bekommen, darf der kurz zuvor eingewechselte 17-Jährige antreten und den 5:2-Endstand herstellen (91.).