3:1! Drei Auswärtspunkte durch drei Auswärtstore für den USV Seckau

In der siebzenten Runde in der aktuellen Meisterschaftssaison der steirischen 1. Klasse Mur/Mürz A trafen an diesem frühlingshaften Samstagnachmittag am Heimplatz der Kicker von der SVU Murau KM II diese und ihre Herausforderer vom USV Seckau aufeinander. Obwohl sich beide Teams in der Tabelle fast auf Augenhöhe befanden, sollten die Gäste das bessere Rezept zum Matchgewinn finden. Zur Pause stand es noch 0:0 unentschieden; doch in Runde zwei gaben die Seckauer Gas und machten die entscheidenden zwei weiteren Toren, denen die Murauer nichts entgegenzusetzen wussten.

In der zweiten Runde ziehen die Seckauer davon

"In der fünften Minute hatten wir eine hunderprozentige Chance durch Robert Hepflinger, der dann später ja auch ein Tor gemacht hat. Der Ausgleich fiel dann für uns unglücklich, der Ball war abgefälscht. Aber es waren schon drei klare Auswärtspunkte für uns, vor allem in der zweiten Hälfte hatte Murau eigentlich keine einzige Torchance!", gab ein hörbar zufriedener Johann Siegl, Obmann der erfolgreichen Gastkicker, zu Protokoll, als er nach dem Abpfiff um seine Sicht der Partie gefragt wurde.

Wie es der Seckauer Obmann schon klar formulierte, waren heute die Hausherren von Murauer dies vielleicht formell, gaben aber in der Fußballwirklichkeit das spielerische Hausrecht am Platz an ihre Gegner ab. Diese spielten und machten schlußendlich auch die Tore, derer es zum Siegen bedarf. Deren erstes erzielte in Minute 15. Robert Friedl. Damit konnten sich die Seckauer Spieler aber noch nicht klar absetzen - nur drei MInuten später kam es zum glücklichen Ausgleich durch Markus Stock.

In der zweiten Hälfte wollten es die Spieler von Seckau dann offenbar wissen und gaben Gas. In Minute 50. sah der erwähnte Hepflinger seine Chance gekommen, zog ab und versenkte den Ball links im Kurzen Eck. Elf Minuten später fiel dann das Tor, das den Sargnagel für die Murauer Heimsieg-Träume darstellte: Michael Pöllauer, der eine starke Partie spielte, ließ drei Verteidiger aussteigen und machte sein Goal. Kurz, drei klare Auswärtspunkte durch drei Auswärtstore für den USV Seckau!