Teuer verkauft: Nachzügler St. Stefan/L. hat das Nachsehen gegen Veitsch II

TUS St. Stefan/L.
FC Veitsch II

Am Samstag traf der TUS St. Stefan/L. in der 1. Klasse Mur/Mürz B auf den FC Veitsch II. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen. Die Fuchs-Truppe kann dieses Vorhaben auch in die Tat umsetzen. Was gleichbedeutend damit ist, dass Veitsch II weiterhin im Tabellen-Mittelfeld zum antreffen ist. Die Gollner-Schützlinge zeigten viel Moral und konnten sich trotz eines deutlichen Rückstands noch gut verkaufen. Wichtig für Stefan/L. wird sein, dass man eine konkurrenzfähige Mannschaft für die neue Spielsaison stellen kann. Schiedsrichter war Martin Plank. 50 Zuseher waren mit von der Partie.

Die Gäste sind das tonangebende Team

Gleich nach dem Anpfiff versucht FC Veitsch II permanent Druck aufzubauen, um diesen dann in weiterer Folge in Tore umzumünzen. Marcel Zangl zeigt nach 5 Minuten keine Nerven und stellt auf 0:1. In Minute 16 fasst sich der selbe Spieler ein Herz und vollendet eiskalt zum 0:2. Simeon Peter Schmitz nützt in Minute 45 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 0:3 ab. Der Gastgeber hat in der ersten Hälfte demnach nicht viel zum bestellen. Das Bemühen kann man dem Nachzügler wahrlich nicht absprechen. Aber wenn es darauf ankommt, nämlich vor des Gegners Tor, dann lässt man den nötigen Nachdruck vermissen. Aber das lässt durchaus verbessern bzw. ist diesbezüglich sehr viel Luft nach oben gegeben. Mit dem 0:3 geht es in die Halbzeitpause. Nach 45 Minuten beendet der Unparteiische Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Die Hausherren agieren mutig nach vorne

Im zweiten Durchgang können sich die Hausherren, was das Toreschießen anbelangt, besser in Szene setzen. Aber wirklich gefährlich kann man den Veitschern dabei nicht werden. Michael Djak gelingt es in der 56. Minute mit einem Elfmeter auf 1:3 zu verkürzen. Aber wenn es darauf ankommt sind die Gäste durchaus imstande, ein Schäuferl nachzulegen. Lukas Andreas Maier befördert in der 70. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 1:4. Marcel Zangl bewahrt in der 78. Minute die Übersicht und verwandelt präzise mit seinem dritten Matchtreffer zum 1:5. Heiko Holzer markiert in der 81. Minute das 2:5. Kurz vor Spielende betreiben die Heimischen noch einmal Resultatskosmetik. Michael Djak zeichnet zeichnet in der 86. Minute für den 3:5-Spielendstand verantwortlich. In der nächsten Runde gastiert St. Stefan/Leoben in Langenwang. Veitsch II besitzt gegen Traboch das Heimrecht.

TUS ST. STEFAN/LEOBEN - FC VEITSCH II 3:5 (0:3)

Torfolge: 0:1 (5. Zangl), 0:2 (16. Zangl), 0:3 (45. Schmitz), 1:3 (56. Djak/Elfer), 1:4 (70. Maier), 1:5 (78. Zangl), 2:5 (81. Holzer), 3:5 (86. Djak)

by: Ligaportal