Rabenwald verliert zuhause gegen Eichberg

eichberg usvKeine Punkte gab es am Samstagnachmittag für die Kicker des SC Union Rabenwald. Sie mussten gegen den Tabellenzweiten USV Eichberg ran. Während die erste Halbzeit noch torlos verlief, klingelte es in den zweiten 45 Minuten deutlich öfters. In einem äußerst ausgeglichenem Duell mussten sich die Hausherren knapp mit 1:2 geschlagen geben. Die Eichberger machen den Titelkampf in der 1. Klasse Ost A somit weiterhin spannend.

Viele Chancen

Beide Teams starten äußerst schwungvoll in die Partie und kämpfen bemüht. Von Beginn an schenken sich die 22 Akteure nichts und geben ordentlich Gas. Immer wieder kommen die Mannschaften gefährlich in den Strafraum des Gegners, doch das Leder will - voerst - einfach nicht über die Linie. Besonders in der etwa 25. Minute wird es in Rabenwald richtig laut, doch Heimgoalie Christoph Poettler steht seinen Mann und hält den Kasten sauber. Auch Rabenwald kommt noch kurz vor der Pause zu einem Hunderter, getroffen wird aber nur das Außennetz.

Endlich Tore

Die zweite Halbzeit zeigt sich der ersten äußerst ähnlich. Das Spiel geht hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. In der 68. Minute soll es für Eichberg bitter kommen. Manuel Schneider sieht Gelb-Rot uns muss somit frühzeitig vom Feld. Die Eichberger zeigen sich von ihrem Ausschluss aber unbeeindruckt und können in Führung gehen. Richard Nemeth knallt das Leder aus etwa 20 Meter Entfernung in den Kasten. Etwa 15 Minuten später können sie sogar auf 2:0 erhöhen - Daniel Lang trifft. Der Freudenschrei der mitgereisten Fans ist gerade erst verhallt schon kann Rabenwald anschließen. Henrik Farkas trifft zum 1:2. Rabenwald versucht zwar noch Druck zu machen, doch Treffer will ihnen keiner mehr gelingen. Kurz vor Schlusspfiff muss auch noch Roland Prexl mit Gelb-Rot vom Platz.

Christoph Deibel (Obmann Rabenwald): "Ein X wäre heute schon gerecht gewesen, schließlich ist es 90 Minuten lang hin und her gegangen. Es hat heute auf beiden Seiten einige Chancen gegeben. Schade, die Leistung war heute wirklich gut."