Greinbach II biegt Hofkirchen

greinbach sportunionhofkirchen usvIn der 1. Klasse Ost A fand am Mittwochnachmittag der Nachtrag der 15. Runde zwischen der Zweier aus Greinbach und den Kickern des USV Hofkirchen statt. Schon in den ersten Minuten sind die Hofkirchener nicht vom Glück verfolgt, sie schieben nach wenigen Minuten den Ball ins eigene Tor und bringen die Greinbacher in Führung. Den Hofkirchenern gelingt aber noch vor der Pause der Ausgleich. Die jungen Greinbacher fanden in der zweiten Halbzeit besser in das Spiel und konnten die Partie mit 3:1 für sich entscheiden.

Pech für Hofkirchen

Die jungen Hausherren gehen verhalten in das Spiel und beginnen nervös. Dabei fällt der Start sogar zu ihren Gunsten aus. Des einen Freud ist des anderen Leid. Christian Schweighofer schiebt den Ball ins eigene Tor und bringt die Greinbacher in Führung. Mit der Führung im Rücken sollten sich die Heimischen nun etwas einfacher tun, das tun sie aber nicht. Sie finden schwer in das Spiel und schwimmen in den ersten 20 Minuten. Erst jetzt können sie sich fangen und das Spiel geht hin und her. Nach etwa einer halben Stunde können die Hofkirchener ausgleichen. Andreas Schweighofer netzt zum 1:1. Auch jetzt kämpfen die beiden Mannschaften bemüht, hochkarätige Chancen soll es aber keine mehr geben.

Heiße Schlussphase

Die beiden Mannschaften starten energisch aus der Kabine und wollen das Heft in die Hand nehmen. Die Greinbacher finden nun sofort in ihr Spiel und stehen auch in der Verteidigung nun besser. Die 22 Akteure kommen zu der einen oder anderen Halbchance, welche aber nicht verwertet werden kann. Besonders gegen Schluss der 90 Minuten wird es noch einmal heiß. Markus Gleichweit nimmt sich eine hohe Flanke mit der Brust runter und zieht zum 2:1 ab. Hofkirchen drückt noch einmal an, die Greinbacher aber stehen und verteidigen gut und können wenige Sekunden vor Schlusspfiff den Sack endgültig zumachen. Dominik Wengust läuft alleine auf den Gästekeeper zu und trifft zum 3:1.

Gottfried Gleichweit (Sektionsleiter Greinbach): "Wir waren am Anfang sehr nervös. Hofkirchen hat dann ein Eigentor geschossen, wir haben dann geglaubt, dass alles so weiter geht. Nach dem Tor sind wir schon ordentlich geschwommen. Nach etwa 20 Minuten haben wir uns aber gefangen. Das Spiel ist dann hin und her gegangen, ohne nennenswerte Chancen, bis auf den Ausgleich natürlich. Im der zweiten Halbzeit waren wir dann besser und sind vor allem hinten wieder gut gestanden. Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir uns den Sieg schon verdient."