Auftakt nach Maß! Eichberg holt gegen Ehrenschachen drei Punkte

König Fußball regiert wieder! Auch in der steirischen 1. Klasse Ost A ging es am Samstagnachmittag wieder mit der Meisterschaft los. Die Kicker des USV Eichberg mussten gegen die Elf des SC Ehrenschachen ran. Die Gastgeber konnten sich von Beginn an einen Vorteil erspielen und sich gute Chancen erarbeiten. Die Gäste aus Ehrenschachen zeigten sich zwar bemüht, mussten sich aber letztendlich mit 0:3 geschlagen geben.

Eichberg dominiert

Beide Mannschaften versuchen energisch in das Spiel zu gehen und das Heft in die Hand zu nehmen. Besser in die Partie finden aber die Gastgeber, sie können sich von Beginn an einen Vorteil erarbeiten und sich gute Chancen erspielen. Etwa eine halbe Stunde lang müssen die Fans allerdings auf den ersten Treffer warten. Nach einem Eckball, kann Gästegoalie Dominik Kremnitzer noch abwehren, den Abpraller verwertet Nino Kos aber zum 1:0. Die Auswärtigen versuchen sich von dem Gegentreffer unbeeindruckt zu zeigen, doch die Eichberger lassen nichts anbrennen und dominieren weiter. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die Pause.

Ehrenschachen bemüht

Die zweite Halbzeit präsentiert sich den ersten 45 Minuten recht ähnlich. Eichberg ist spielbestimmend und gibt ordentlich Gas. In der 58. Minute können sie ihre Führung ausbauen. Matija Novacki fasst sich ein Herz und knallt das Leder aus etwa 30 Meter Entfernung genau ins Kreuzeck. Die Hausherren machen weiterhin Druck und kommen zu guten Chancen, welche aber, wie auch ein Elfmeter, unverwertet bleiben. Ehrenschachen versucht tapfer dagegen zu halten, kassiert in der 86. Minute aber den dritten Gegentreffer. Nino Kos schmettert einen Freistoß zum 3:0 in die Maschen.

Markus Schuller (Trainer Eichberg): "Wir waren über 90 Minuten gesehen einfach die bessere Mannschaft und haben gute Chancen gehabt. Wir waren von Beginn an spielbestimmend und haben nie etwas anbrennen lassen. In der zweiten Halbzeit haben wir sogar einen Elfer verschossen. Es war nie die Gefahr da, dass wir das Spiel nicht gewinnen. Ehrenschachen war schon bemüht, aber sie haben sich schwer getan. Drei Punkte zum Auftakt, so kann es ruhig weitergehen."