4:1-Heimerfolg gegen Neudau! Hofkirchen jubelt über nächsten Sieg!

In der 1. Klasse Ost A trafen am Sonntag der USV Hofkirchen und die Elf des SV Neudau aufeinander. Beide Mannschaften präsentierten sich von Beginn an bemüht und versuchten den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Mit Fortdauer der Partie konnte sich Hofkirchen allerdings Vorteile erarbeiten und die Partie schließlich klar mit 4:1 für sich entscheiden.

Beide Teams spielen bemüht

Beide Mannschaften gehen ambitioniert in das Spiel und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Partie präsentiert sich relativ ausgeglichen und geht hin und her. Nach etwas mehr als 20 Minuten können die Hausherren in Führung gehen. Nach einer Flanke ist Roman Janisch zur Stelle, der zum 1:0 trifft. Der Führungstreffer tut den Hofkirchenern gut, denn die Gastgeber können sich nun Vorteile erarbeiten und noch vor der Pause auf 2:0 stellen. Christopher Holzer bedient Roman Janisch ideal, der ein weiteres Mal in dieser Partie trifft. Nur wenige Minuten später schickt der Schiedsrichter die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Hofkirchen nimmt Heft in die Hand

Neudau will sich nicht so einfach geschlagen geben und kommt energisch von der Pause zurück. Das Spiel präsentiert sich relativ ausgeglichen. Beide Teams kämpfen beherzt und geben ordentlich Gas. In der 56. Minute gelingt den Auswärtigen der Anschlusstreffer - Jan Ifkowitsch drückt das Runde über die Linie. Hofkirchen will nichts mehr anbrennen lassen, zeigt sich ambitioniert und kann nur wenige Minuten später auf 3:1 stellen. Michael Edlinger köpfelt ein. Die Hausherren präsentieren sich in der Schlussphase kompakt und lassen kaum etwas zu. Sie kommen noch zu weiteren Chancen und setzen in der 80. Minute das 4:1 drauf - Roman Janisch trifft ein drittes Mal in dieser Partie.

Peter Prem (Obmann Hofkirchen): "Die ersten 20 Minuten waren relativ ausgeglichen, beide Mannschaften waren bemüht. Nach dem 1:0 konnten wir uns Vorteile erarbeiten. Der Beginn der zweiten Halbzeit war ausgeglichen, Neudau ist dann der Anschlusstreffer gelungen. Wir haben nach dem 2:1 aber das Heft in die Hand genommen und weitere Chancen erspielt. Der Sieg geht auf jeden Fall in Ordnung."