6:1-Heimsieg! Dechantskirchen II lässt gegen Pöllauberg II nichts anbrennen

In der 1. Klasse Ost A kam es am Samstagnachmittag zum Duell zwischen USV Dechantskirchen II und USV Pöllauberg II. Die Gäste aus Pöllauberg kämpften, trotz Spielermangel, äußerst beherzt und präsentierten sich engagiert. Dechantskirchen II agierte zu Beginn noch ein wenig nervös, doch mit Fortdauer der Partie kamen die Heimischen immer besser in das Spiel und konnten das Match schließlich klar mit 6:1 für sich entscheiden.

Pöllauberg engagiert

Beide Teams gehen bemüht in das Spiel und versuchen nichts anbrennen zu lassen. Die Hausherren agieren zu Beginn noch ein wenig verunsichert und tun sich ein wenig schwer. Die Gäste aus Pöllauberg traten die Reise wieder einmal stark dezimiert an, kämpfen aber trotzdem beherzt und präsentieren sich durchaus engagiert. Zwingende Möglichkeiten können sie sich allerdings nicht erspielen. In der 28. Minute gelingt den Gastgebern aber der Befreiungsschlag. Der Ball wird gut herausgespielt und landet bei Patrick Oswald, der die Dechantskirchener schließlich in Führung bringt. Nun gibt die Zweier richtig Gas und lässt es krachen. Nach einer Flanke ist Michael Fabry zur Stelle, der auf 2:0 stellt. Nur fünf Minuten später können die Gastgeber die Führung weiter ausbauen. Patrick Oswald nützt einen Abwehrfehler aus und netzt zum 3:0. Trotz 0:3-Rückstand gibt sich Pöllauberg nicht so einfach geschlagen und kann noch vor der Pause den Anschlusstreffer erzielen. Stefan Kliem knallt einen Freistoß aus rund 35 Metern in die Maschen.

Dechantskirchen bleibt souverän

Auch in der zweiten Halbzeit geben die Heimischen Gas und können in der 51. Minute bereits auf 4:1 stellen. Nach einem Freistoß köpfelt David Kirschenhofer ein. Der Jubelschrei ist gerade erst verhallt, schon steht es 5:1. Einen Schuss kann Gästegoalie Daniel Molnar noch abwehren, doch der Ball landet direkt bei Patrick Oswald, der ein drittes Mal in dieser Partie trifft. Nun schaltet Dechantskirchen einen Gang zurück und versucht den Vorsprung zu verteidigen. Pöllauberg mobilisiert noch einmal alle Kräfte, doch die Hausherren lassen nichts anbrennen, bleiben kompakt und setzen in der Schlussphase, durch Michael Fabry, noch das 6:1 drauf.

Johann Heissenberger (Funktionär Dechantskirchen II): "Wir waren am Anfang etwas unsicher. Pöllauberg hatte wieder mit Spielermangel zu kämpfen, war aber trotzdem sehr engagiert. Den Einsatz kann man ihnen wirklich nicht absprechen. Wir sind dann aber immer ruhiger und stärker geworden. In der zweiten Halbzeit haben wir wieder angedrückt. Nach dem 5:1 haben wir einen Gang zurückgeschalten und in der Schlussphase noch das 6:1 draufgesetzt. Pöllauberg konnte heute einfach nicht so richtig gefährlich werden."