Duell der Nachbarn: Schönegg kann dem Tabellennachbarn St. Johann die Grenzen aufzeigen!

In der 9. Runde der 1. Klasse Ost A kommt es zur Begegnung zwischen Schönegg und der SG Unterrohr - Hartberg/Umg. - St.Johann II. Die Hausherren liegen derzeit auf dem 9. Platz der Tabelle, man hat sieben Zähler auf dem Konto, zuletzt spielte man gegen Neudau Unentschieden, auf einen Sieg wartet man nun bereits seit drei Partien, nun soll es wieder klappen. Die Gäste sind zwei Positionen hinter Schönegg zu finden, man hat allerdings nur einen Punkt Rückstand, mit einem vollen Erfolg könnte man also zumindest einen Platz in der Tabelle gutmachen.

Hausherren starten gut

Schönegg kommt gut in die Partie hinein und kann das Kommando im Spiel übernemen, in der 15. Minute wird man dafür auch belohnt, Alexander Mayrhofer kann zum 1:0 für die Gastgeber treffen. Man kann den Schwung des Treffers mitnehmen und erhöht gerade einmal vier Minuten später auf 2:0, dieses Mal kann sich Markus Dornhofer in die Schützenliste eintragen. Mit der frühen zwei Tore Führung im Rücken spielt es sich für Schönegg natürlich leichter, aber auch die Gäste kommen etwas besser in die Partie hinein, bis zur Pause passiert aber nichts großartiges mehr, so geht es mit dem Zwischenstand von 2:0 in die Kabinen.

Frühe Entscheidung

Schönegg möchte hier eine schnelle Entscheidung erzwingen, dies gelingt in der 48. Minute auch, Markus Dornhofer kann seinen Doppelpack schnüren und auf 3:0 für die Hausherren stellen. Damit dürfte die Messe in diesem Spiel gelesen sein, zudem lässt Schönegg in der 59. Spielminute einen weiteren Treffer folgen, Alexander Mayrhofer möchte seinem Kollegen um nichts nachstehen und trifft ebenfalls zum zweiten Mal in dieser Partie. Danach plätschert das Spiel vor sich, einmal dürfen die rund 120 Zuseher aber jubeln, Tobias Bauernhofer trifft in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum 5:0 Endstand.