Ratten siegt in Rollsdorf

altalt Ratten hängt sich an die Top Vier in der 1.Klasse Ost B dran und siegt in Rollsdorf mit 3:1. Die Elf von Trainer Andreas Friesenbichler hat einen Blitzstart und kann schon nach zwei Minuten über die Führung durch Markus Ziegerhofer jubeln. Die weitere Treffer erzielen David Friesenbichler und Manuel Doppelreiter sowie Florian Pfandl.

Blitzstart von Ratten

Nach der Niederlage gegen Waisenegg wollten sich die Gäste in Rollsdorf wieder von einer besseren Seite zeigen. Es gelang, denn schon nach zwei Minuten zappelte der Ball im Netz der Hausherren. Nach einem Gestocher im Strafraum, kam Rattens Offensive schon zwei Mal zum Schuss, der beide Male abgeblockt wurde. Erst der dritte Schuss sass perfekt und Markus Ziegerhofer durfte über seinen Führungstreffer jubeln. Das Auswärtsteam drückte weiter aufs Gaspedal und ging in der 24. Minute mit 2:0 in Führung. Diesmal war es David Friesenbichler, der nach einem Abwehrfehler auf Goalie Franz Gaulhofer zulief und ihm keine Chance ließ. Danach ließ die Spielstärke der Gäste ein wenig nach und Rollsdorf kam besser ins Spiel. Bei einer strittingen Abseitsentscheidung hatten die Hausherren Pech und so ging es mit dem 0:2 in die Pause.

Rollsdorf kommt ran

Nach Wiederanpfiff war auch Ratten wieder besser im Spiel und sie spielten sich einige gute Möglichkeiten heraus, aber auch Rollsdorf war nicht ungefährlich. Ein Freistoss konnte von Ratten Goalie Gottfried Prinz gerade noch entschärft werden. In der 68. Minute hatte er jedoch keine Chance. Florian Pfandl nimmt eine Flanke volley und trifft zum 1:2 Anschlusstreffer. Rollsdorf machte nun auf und so fanden die Jungs von Andreas Friesenbichler Räume vor und hatten riesige Chancen, doch entweder Rollsdorf Tormann Franz Gaulhofer oder das eigene Unvermögen verhinderte das 1:3. Erst in der 87. Minute war es Manuel Doppelreiter, der nach Pass von David Friesenbichler das Entscheidungstor erzielte. Ratten gewinnt auswärts und bleibt an den Top Vier in der 1. Klasse Ost B dran.

Andreas Friesenbichler (Trainer Ratten): "Der Sieg geht auch vom Ergebnis her okay. Wir hätten sogar weitere Tore machen können, doch es ist mir lieber wir vergeben viele Chancen und gewinnen, als wir treffen oft und gewinnen trotzdem nicht. Die Top Vier sind in Griffweite, das freut mich."