Hirnsdorf schießt sich den Frust von der Seele

Sowohl für den SV Hirnsdorf als auch für den USV St. Kathrein am Offenegg war es bisher eigentlich eine Saison zum Vergessen. Die beiden Teams liegen derzeit auf dem vorletzten und letzten Platz in der Tabelle der 1. Klasse Ost B. Im Nachtragsspiel am Samstag konnten aber zumindest die Hirnsdorfer einen Achtungserfolg feiern. Die Hausherren gewannen schlussendlich mit 7:1 (4:0) und konnten ihr Punktekonte damit zumindest bis auf acht Zähler aufstocken. St. Kathrein ist mit nur einem Punkt weiterhin abgeschlagener Letzter der Tabelle.

"Im Endeffekt war das eine ganz klare Sache für uns. Wir haben sehr druckvoll begonnen und diesmal ist uns auch wirklich alles aufgegangen", sagt Hirndorfs Trainer Wolfgang Wiesenhofer. Mit der Hinrunde an sich kann er aber natürlich nicht zufrieden sein: "Natürlich ist das gerade keine einfache Zeit für uns, aber da müssen wir durch. Ich habe schon gute Ansätze gesehen und das Spiel gegen St. Kathrein gibt auf jeden Fall Hoffnung für das Frühjahr."

Aggressiver Beginn von Hirnsdorf

Vor allem die erste Halbzeit macht Hoffnung. Die Hausherren beginnen sehr aggressiv und gehen bereits nach zwölf Minuten in Führung. Monok kann sich gegen einen St. Kathreiner Spieler schön durchsetzen, bringt den Ball zur Mitte und dort steht Johannes Wagner und erzielt das 1:0. Nur zwei Minuten später spielen die Hirnsdorfer einen Angriff über die Seite und diesmal ist es Tamas Monok, der zum Abschluss kommt und auf 2:0 erhöht.

Danach haben die Gäste ihre einzig nennenswerte Chance dieses Spiels, aber Hirnsdorfs Tormann Seifried rettet bravourös. So gelingt es den Hausherren noch in der ersten Halbzeit bis auf 4:0 davonzuziehen. Monok wird in der 22. und in der 40. Minute optimal bedient und vollendet damit seinen lupenreinen Hattrick in dieser Partie.

In der zweiten Halbzeit beruhigt sich dann etwas die Partie, aber trotzdem kommt Hirnsdorf zu weiteren Treffern. In der 55. Minute erhöht Thomas Windhaber auf 5:0. Stephan Gschanes setzt sich dann in der 73. Minute erfolgreich über den Flügel durch und erhöht auf 6:0 und nur zwei Minuten später gelingt Peter Paierl nach einem schönen Solo der siebte Hirnsdorfer Treffer.

Den Gästen gelingt in der 81. Minute zumindest der Ehrentreffer, nachdem sich Martin Derler zuerst gut durchtanken kann und am Ende platziert ins lange Eck abschließt - Endstand 7:1.