Kracher endet 3:3! Waisenegg und Naintsch teilen sich die Punkte

Zum Frühjahresauftakt kam es in der steirischen 1. Klasse Ost B zum Kracher zwischen dem USV Waisenegg und der Truppe der SU Naintsch. Die 22 Akteure schenkten sich von Beginn an nichts, versuchten Gas zu geben und geizten nicht mit rassigen Szenen. Die rund 180 Zuseher bekamen ein heißes Duell zu sehen, in dem sich die beiden Mannschaften letztendlich mit einem 3:3 voneinander trennten.

Waisenegg mit Vorteilen, Naintsch trifft

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz gefunden, schon spielen die Gäste aus Naintsch schnell nach vorne und bringen die mitgereisten Fans zum Jubeln. Jakob Neuhold überhebt Heimgoalie Anton Gissing, der bei dieser Aktion gar nicht gut aussieht. Die Heimischen lassen sich von diesem Blitztreffer aber nicht aus der Rolle bringen und können nur wenige Augenblicke später ausgleichen. Stefan Wurm dreht jubelnd ab. Die Gastgeber können sich nun einen Vorteil erarbeiten und lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen. Sie können das Kommando übernehmen und sich gute Chancen erspielen, scheitern aber an der Verwertung bzw. treffen nur das Aluminium. Die Auswärtigen spielen clever und können wenige Minuten vor dem Pausenpfiff erneut in Führung gehen. Ein Konter findet in Alexander Kreimer seinen Abnehmer, der zum 2:1 trifft.

Ausgeglichene zweite Hälfte

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Sekunden alt, schon kann Waisenegg wieder ausgleichen. Nach einem Eckball köpfelt Stefan Gösslbauer zum 2:2 ein. Die zweiten 45 Minuten präsentieren sich nun äußerst ausgeglichen und gehen hin und her. Die Waisenegger sowie auch die Kicker aus Naintsch kommen zu der einen oder anderen Halbchance, können diese aber nicht nützen. Erst nach 68 Spielminuten können die heimsichen Fans wieder jubeln. Christoph Baumegger verwertet einen Freistoß direkt und schmettert das Runde ins Kreuzeck. Der Jubelschrei ist noch nicht verhallt, schon sind die Naintscher zur Stelle und gleichen aus. Alexander Kreimer lässt sich nicht zwei Mal bitten und trifft. Das Spiel geht weiterhin hin und her, richtig zwingende Möglichkeiten präsentieren sich in der Schlussphase aber als Mangelware.

Günter Rechberger (Sektionsleiter Waisenegg): "In der ersten Halbzeit waren wir spielbestimmend und haben richtig gute Chancen gehabt. Leider haben wir diese nicht genützt bzw. auch nur die Latte getroffen. Naintsch hatte zwei richtig gute Angriffe und hat diese eiskalt ausgenützt. Die zweite Halbzeit war ausgeglichener. Da hat es vereinzelt die eine oder andere Halbchance auf beiden Seiten gegeben. Es hat heute einfach nicht sein sollen, schade."