Waisenegg bleibt auch gegen Mitterdorf auf der Siegerstraße

Die Truppe des USV Mitterdorf/R., aus der 1. Klasse Ost B, musste sich am Samstagabend gegen die Elf des USV Waisenegg beweisen. In der ersten Halbzeit ging das Spiel hin und her, mit der einen oder anderen Chance auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit kontrollierten die Gastgeber zwar die Partie, doch die Auswärtigen schlugen sich tapfer und versuchten selbst gefährlich zu werden. Die Waisenegger ließen aber nichts anbrennen und feierten letztendlich einen 3:0-Sieg.

Schnelle Führung für die Hausherren

Das Spiel ist gerade erst einmal sechs Minuten alt, schon lassen es die Gastgeber im Tor der Mitterdorfer krachen. Christoph Baumegger knallt einen Freistoß direkt in die Maschen und dreht jubelnd ab. Die Auswärtigen versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen und spielen bemüht weiter. Das Spiel geht nun hin und her, mit der einen oder anderen Möglichkeit auf beiden Seiten. Zwingende Chancen präsentieren sich aber bei den Waiseneggern sowie auch bei den Mitterdorfern als Mangelware. Erst wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff gibt es für die Zuseher den nächsten Treffer zu begutachten. Der Ball wird schön herausgespielt und landet bei Markus Grünanger, der auf 2:0 für Waisenegg stellt.

Gäste kämpfen beherzt

Die Gäste aus Mitterdorf/R. wollen sich nicht so einfach geschlagen geben und kämpfen beherzt weiter, doch auch in der zweiten Halbzeit können sie sich nichts zwingendes erarbeiten. Sie kommen zwar zu Halbchancen, können diese aber nicht nützen. Ganz im Gegenteil, schließlich kassieren sie in der 66. Minute bereits den dritten Gegentreffer. Nach einer Kombination stellt Christoph Baumegger auf 3:0. Die Mitterdorfer versuchen noch einmal alles nach vorne zu werfen, doch Waisenegg kontrolliert das Spiel und lässt nichts mehr anbrennen. In der Schlussphase geizt das Spiel allerdings mit Höhepunkten, schließlich wird der Ball vorwiegend im Mittelfeld hin und her geschoben.

Günter Rechberger (Sektionsleiter Waisenegg): "Wir haben schnell unser 1:0 gemacht, danach hat Mitterdorf natürlich versucht auszugleichen. Es ist hin und her gegangen, mit Halbchancen auf beiden Seiten. Zwingende Möglichkeiten hat es nicht gegeben. Wir waren auch in der zweiten Halbzeit bemüht, konnten aber nicht wirklich gefährlich werden. Die Mitterdorfer haben brav gekämpft, hatten aber auch nichts zwingendes dabei. Nach dem 3:0 haben wir die Partie bestimmt. Das Spiel hat sich aber hauptsächlich im Mittelfeld abgespielt."