2:1-Derbysieg! St. Ruprecht jubelt in Mitterdorf

An die 200 Fußballfans ließen sich das Derby in der steirischen 1. Klasse Ost B, zwischen dem USV Mitterdorf/R. und der Truppe des SC St. Ruprecht/R. nicht entgehen. Die Gastgeber präsentierten sich von Beginn an recht defensiv und versuchten es den Gästen schwer zu machen. Die Ruprechter wussten mit dieser Situation aber umzugehen und gingen letztendlich mit einem 2:1-Sieg vom Feld.

Heimelf sehr defensiv

Beide Teams gehen bemüht in das Spiel und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Hausherren zeigen sich von Beginn an recht defensiv und lauern auf Kontermöglichkeiten. Die Gäste aus St. Ruprecht präsentieren sich da schon offensiver und versuchen gefällig nach vorne zu spielen, doch so richtig gefährlich will es vorerst nicht werden. Die Mitterdorfer versuchen tapfer dagegen zu halten und werden auch durch einen Freistoß brandgefährlich, doch Gästegoalie Franz Gaulhofer hält seinen Kasten sauber. Nur wenige Augenblicke später wird es in Mitterdorf erneut laut - der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Auswärtigen. Andreas Karner tritt zum Strafstoß an, scheitert aber am Mitterdorfer-Schlussmann. Beide Mannschaften kämpfen beherzt weiter und versuchen nichts anbrennen zu lassen. Auf Treffer warten die rund 200 Fans aber vergeblich, denn nach 45 torlosen Minuten, schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Blitzstart der Ruprechter

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon können die mitgereisten Anhänger aus St. Ruprecht laut aufjubeln. Nach einem Stanglpass von Michael Stenitzer, lässt sich Sebastian Bloder nicht zwei Mal bitten und drückt das Runde über die Linie. Der Jubelschrei ist noch nicht verhallt, schon setzt der Sportclub einen weiteren Treffer drauf. Andreas Karner trifft aus der Drehung heraus zum 2:0. Die Heimischen wollen sich nicht so einfach geschlagen geben und bündeln noch einmal alle Kräfte. In der 69. Minute lassen sie ihre Fans schließlich wieder Hoffnung schöpfen. Nach einem Eckball köpfelt Peter Ederer zum 1:2 ein. Die Mitterdorfer versuchen alles nach vorne zu werfen, doch die Gäste lassen kaum mehr etwas anbrennen und bringen ihren Vorsprung souverän über die Bühne.

Horst Pfeifer (Trainer St. Ruprecht/R.): "Mitterdorf war wirklich sehr defensiv eingestellt und hat auf Konter gelauert. Sie waren schon bemüht, doch nicht so wirklich gefährlich. In der ersten Halbzeit hatten sie einen guten Freistoß. Wir waren schon im Vorteil, Chancen waren aber Mangelware. Wir haben dann auch noch einen Elfer verschossen. Die zweite Halbzeit war dann schon besser, da haben wir schnell mit 2:0 geführt. Mitterdorf hat dann immer wieder versucht über weite bzw. hohe Bälle zum Erfolg zu kommen. Wir haben nach dem 2:1 aber nichts mehr anbrennen lassen. Den Sieg haben wir uns schon verdient."