Nitscha gewinnt mitreißendes Spiel gegen Fladnitz/Passail

Fladnitz/Passail II
SV Nitscha

In der 14. Runde der 1. Klasse Ost B duellierten sich der Tabellenzehnte RB Fladnitz/Passail II und der Tabellenfünfte SV Nitscha. In der letzten Runde verlor RB Fladnitz/Passail II mit 0:2 gegen Tus Greinbach II. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Angelo Skof bringt SV Nitscha früh in Front

Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. Nitscha ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. Angelo Skof beweist in Minute 15 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 0:1. Anschließend bekommt Andreas Hofer in der 27. Minute die gelbe Karte vor die Nase gehalten. Kurz darauf kommt es noch dicker für die Gastgeber: Matthias Hofer versenkt das Leder im eigenen Kasten. Damit steht ees 0:2. Nach 38 Minuten erhält Alexander Kroell die gelbe Karte. In Minute 43 setzt sich Philipp Walcher durch und kann sich als Torschütze zum 2:1 feiern lassen. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Turbulente Schlussphase

In weiterer Folge wird die Partie ruppiger. Philipp Walcher, der sich bereits als Torschütze in die Liste eingetragen hat, sieht Gelb. Onur Demir sieht in der 63. Minute ebenfalls den gelben Karton. Mirza Mesic lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 77 zum 3:1 für Nitscha. Damit führen die Gäste mit einem Zwei-Tore-Vorsprung. Danach kommt in der 78. Minute die gelbe Karte zum Einsatz - Tomislav Nikolic wird verwarnt. Die Fladnitzer werfen alles nach vorne, riskieren. In Minute 84 wird das Risiko belohnt: Markus Walcher setzt sich im direkten Duell durch, behält die Nerven und verkürzt auf 2:3. In Minute 93 fasst sich Armin Pieber ein Herz und vollendet eiskalt zum 4:2. Das ist gleichzeitig der Endstand. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Nitscha darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.