Ratten deklassiert Dienersdorf vor eigenem Publikum

USV Dienersdorf
SV Ratten

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenzehnte USV Dienersdorf RB Loidl in der 18. Runde der 1. Klasse Ost B auf den Tabellendritten Ultras SV Ratten. In der letzten Begegnung konnte nach einem Unentschieden niemand den Platz als Gewinner verlassen. Am Ende gab es einen klaren Sieg für die Rattener. Das Spiel endete 6:1 für die Gäste.

Ultras SV Ratten geht früh in Front

In den ersten Minuten kommt Ultras SV Ratten gefährlich nahe an den Strafraum des Gegners heran und kann das auch sogleich in einen zählbaren Torerfolg ummünzen. Das erste Tor erzielen dann aber die Gastgeber: In der 10. Minute versenkt Marco Sebastian Pillhofer das runde Leder im Eckigen - allerdings in jenem seines Keepers - neuer Spielstand nach einem Eigentor: 1:0. Die Führung der Gastgeber hält aber nicht lange. In der 29. Minute befördert Andreas Friesenbichler  den Ball über die Linie und stellt auf 1:1. Kurz darauf ist das Spiel aus Sicht von Ratten gedreht: David Friesenbichler zeigt nach 36 Minuten keine Nerven und stellt per Elfmeter auf 2:1. In weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Ratten in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Heimischen: In der 48. Minute trifft Markus Ziegerhofer zum 3:1. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Und es sollte nicht das letzte Tor sein. Friesenbichler trifft in der 57. Minute zum 4:1 und lässt die Zuschauer jubeln. Damit dürfte das Spiel wohl entschieden sein. In der 68. Minute sieht Andreas Cividino die gelb-rote Karte und muss vorzeitig den Platz verlassen. In der 75. Minute zückt der Referee die gelb-rote Karte und sorgte mit diesem Ausschluss für erhitzte Gemüter auf der Tribüne. Somit muss auch Valdet Neziroski vom Platz. In der 86. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und David Friesenbichler überwindet den Tormann. Thomas Klaminger bewahrt in der 90. Minute kühlen Kopf und kann zum 6:1 einschieben. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und SV Ratten darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.