Radkersburg gibt sich in Halbenrain keine Blöße

altaltDurch einen 3:0 (1:0) Auswärtserfolg beim SV Halbenrain bleibt die SG Radkersburg weiter an der Tabellenspitze. Die Gastgeber konnten dabei vor 250 Zuschauern in der ersten Halbzeit gut mitspielen, mussten am Ende aber eine verdiente Heimniederlage hinnehmen. Darjan Slavic, Tarek Friedl und Marko Horvat sicherten dem Tabellenführer den vierten Auswärtssieg im vierten Auswärtsspiel.

Vermeintlicher Halbenrain-Führungstreffer

Zu Beginn können die Gastgeber dem Favoriten Paroli bieten und kommen gut ins Spiel. Es entwickelt sich eine abwechslungsreiche erste Halbzeit, in der beide Mannschaften Chancen auf die frühe Führung auslassen. Bei einer strittigen Situation entscheidet Schiedsrichter Gerhard Grubelnik auf kein Tor, obwohl der Ball vermutlich schon einige Zentimeter hinter der Radkersburger-Torlinie war. Wenig später fällt der erste Treffer, aber es ist Heimkeeper Heribert Lerner, der hinter sich greifen muss: Nach einem Fehler in der Halbenrain-Defensive stellt Darjan Slavic in Minute 33 auf 1:0 für den Spitzenreiter. Bei diesem Spielstand bleibt es anschließend auch bis zum Halbzeitpfiff.

Radkersburg nach zweitem Treffer ohne Probleme

In der zweiten Hälfte kommen die Radkersburger besser aus den Kabinen und nach einem unnötigen Foul im eigenen Strafraum muss sich Schlussmann Heribert Lerner beim folgenden Strafstoß von Tarek Friedl geschlagen geben. Durch das 2:0 zeigen sich die Gäste in der Folge selbstbewusster und können die Kontrolle über das Spiel übernehmen. Halbenrain wird in der Schlussphase offensiver, doch man kommt zu keinen hochkarätigen Chancen mehr. Auf der Gegenseite kann der eingewechselte Marko Horvat in der 89. Minute aus einem Konter auf 3:0 stellen. Nur wenig später beendet Schiedsrichter Grubelnik das sehr kampfbetonte Spiel - insgesamt zückte der Unparteiische zehn Mal die Gelbe Karte - mit einem klaren Auswärtssieg des Tabellenführers.

Josef Maitz (Obmann Stv. Halbenrain): „Die erste Halbzeit war ausgeglichen und bei einer Chance von uns war der Ball schon hinter der Linie. Leider hat der Schiedsrichter das nicht gesehen und in der zweiten Hälfte hat Radkersburg dann verdient gewonnen.“