Hartmannsdorf nach Sieg über Auersbach vorübergehend Tabellenführer!

Im Auftaktspiel der 5. Runde der 1. Klasse Süd A gastierte der SU Auersbach bei den Favoriten des USV Markt Hartmannsdorf! Die Gäste sind bescheiden in die Saison gestartet, lediglich ein Sieg konnte bisher errungen werden. Der HSV hingegen kann genau das Gegenteil von sich behaupten, nur ein Mal musste die Elf von Erwin Wieser den Platz als Verlierer verlassen. Und an diesen Statistiken änderte sich auch am heutigen Abend nichts.

Segedi mit dem Doppelpack

Die Partie begann schwungvoll von beiden Mannschaften, bereits nach wenigen Minuten hatte Segedi auf Seiten der Gastgeber das Tor am Kopf, jedoch brachte dies nur eine Ecke ein. Auf der anderen Seite scheiterte Krachler aus aussichtsreicher Position, doch auch ihm blieb der Torjubel verwehrt. Danach war der HSV am Drücker, hatte viel mehr vom Spiel, war permanent in der Offensive. Dies sollte sich auch auszahlen. In Minute 19 kam der starke Michael Ferstl von der Seite, seine Hereingabe kam auf Josip Segedi, der ließ mit einer Drehung seinen Gegenspieler alt aussehen und schoss danach trocken zur Führung ein. Nur fünf Minuten später konnte der Torschütze nachlegen, nach einem Konter der Wieser-Elf brachte man Rabl zu Fall, den fälligen Freistoß hämmerte Ferstl aufs Tor, Auersbach-Goalie Kamnik konnte den Ball nur nach vorne abprallen lassen und Segedi stand goldrichtig zum 2:0. Besonders auffallend in den ersten 45 Minuten waren die genannten Offensivkräfte Ferstl und Segedi, die ständig Unruhe in die Abwehr der Auersbacher brachten. Die nächste gefährliche Aktion gehörte den Gästen, wenn auch unfreiwillig. Bernhard Lessl kam seitlich an der Outlinie zum Ball, seine Flanke wurde immer länger und knallte noch von Torwart Hutter abgefälscht an die Querlatte! Nach der anschließenden Ecke wurde Torjäger Lukas Krachler sträflich alleine gelassen, doch er ließ sich die Riesenmöglichkeit zum Anschlusstreffer entgehen. Kurz darauf hätte es bereits 3:0 stehen können, doch das Tor durch Ferstl wurde wegen Abseits nicht gegeben. Stattdessen wurden die Auersbacher wieder aktiver, wollten unbedingt das Tor vor der Halbzeit erzielen, dies gelang ihnen auch. Nach einem Kopfballduell konnte sich Krachler durchsetzen, sein Querpass erreichte Hannes Schaden, der nur mehr einschieben musste. Doch das war es noch nicht: Praktisch im letzten Angriff vor dem Halbzeitpfiff lief Ulz mit dem Ball auf und davon, Ferstl übernahm seine Hereingabe via Flugkopfball und stellte somit den alten Abstand wieder her.

HSV mit 10 Mann dem 4:1 näher

In der 54. Minute gleich der Schock für die Hausherren, nach einer vermeintlichen Tätlichkeit von Dominik Vogl an Posch sah Ersterer die rote Karte, Auersbach schöpfte nun wieder Hoffnung. Erwin Wieser beorderte nun seine Mannen hauptsächlich in die Defensive, um den Sieg über die Zeit zu bringen. Mit diesem Konzept agierten die Gäste etwas glücklos, ihnen gelang trotz nummerischer Überlegenheit kaum eine erfolgreiche Offensivaktion. Krachler wurde gut aus dem Spiel genommen und somit war der Hauptakteur im Angriff beinahe nicht vorhanden. Der HSV wurde stattdessen im Konter gefährlich, war dem Tor zum 4:1 sogar näher als die Scheucher-Elf dem Anschlusstreffer. Der Torerfolg blieb bei beiden Mannschaften in der zweiten Hälfte aus, so blieb es beim verdienten Sieg von Markt Hartmannsdorf.

"Rote Karte war nie und nimmer zu geben!"

Erwin Wieser, Trainer USV Markt Hartmannsdorf: "Der Sieg geht völlig in Ordnung, vor allem in der ersten Halbzeit haben wir guten Fußball gezeigt. Wichtig war vor allem das 3:1 vor der Pause, mit nur einem Tor mehr und einem Spieler weniger wäre es mit Sicherheit schwieriger geworden. Die rote Karte war auf keinen Fall zu geben, der Gegenspieler fiel sehr theatralisch und der Schiedsrichter ist darauf hineingefallen. Den einzigen Kritikpunkt kann ich an die Mannschaft bezüglich der Fehlpassquote richten, die muss noch verbessert werden. Nun freuen wir uns auf das Derby in der nächsten Woche vor toller Kulisse, für das wir nun gut gerüstet sind!"

Peter Rombold, Sektionsleiter SU Auersbach: "Erste Halbzeit haben wir etwas verschlafen, danach sind wir besser ins Spiel gekommen. Knackpunkt war sicher, dass wir nach dem 1:2 gleich wieder das Tor bekommen haben. Die rote Karte war glasklar eine Tätlichkeit, trotz der nummerischen Überlegenheit haben wir leider kein Tor erzielen können. Somit geht die Niederlage auch in Ordnung."