Fehring bleibt nach Derbysieg in Hatzendorf an Tabellenspitze dran

In der zehnten Runde der 1. Klasse Süd A gab es das schon im Vorfeld für viel Spannung erzeugende Gemeindeduell zwischen dem USV Hatzendorf und UFC Fehring II/Pertlstein! In einer mehr als kampfbetonten und vor allem torreichen Partie gingen die Gäste mit 4:2 als Sieger vom Platz, somit bleibt der Abstand auf Spitzenreiter Markt Hartmannsdorf bei vier Punkten. Die Hatzendorfer verpassen den Sprung zum Top-Trio, bleiben zurzeit am fünften Platz. (Jetzt Trainingslager buchen)

Schnelle Führung für Hatzendorf

Die Partie war von Beginn an geprägt von Zweikampf um den Ball, beide Mannschaften suchten gleich den Zug nach vorne. Fehring kam das erste Mal gefährlich vors Tor, doch Kren verzieht knapp. Auf der anderen Seite wurde hingegen bereits nach neun Minuten das erste Mal gejubelt: Nach einem Freistoß von der linken Seite durch Koller steigt Martin Fuchs in der Mitte am Höchsten und köpfelt zum vielumjubelten 1:0 ein. Die vielen Derbyzuseher waren froh, das Spiel nicht zu verpassen, denn sie sahen munter drauflosspielende Akteure am Platz, welche von den jeweiligen Trainern perfekt vorbereitet schienen. In der 15. Minute musste sich Hatzendorf-Goalie Wolf lang strecken, um eine abgefälschte Flanke zu parieren. Nur neun Minuten später musste er den Ball jedoch passieren lassen. Nach einem Ball von Kobald kam Wolf an die Kugel, kann sie jedoch nicht festhalten, den Abpraller verwertete Halil Cetil zum verdienten 1:1. Bis zum Pausenpfiff hatte Fehring noch gute Möglichkeiten, doch Wolf konnte seine Klasse zeigen. Bitter für die Hatzendorfer, Spielertrainer Bekim Suka musste angeschlagen vom Feld.

Fehring entscheidet Spiel innerhalb von sieben Minuten

Gleich nach Wiederbeginn hatten die Gäste die große Chance auf die Führung, doch Mucic traf zum Leidwesen seiner Mannschaft nur die Stange. Auf der Gegenseite tat man es ihm gleich, Bedek war ebenfalls vom Pech verfolgt. Hatzendorf nahm das Heft etwas in die Hand, doch wirklichen Profit konnten sie nicht daraus schlagen. Stattdessen zeigte Fehring, dass heute auch mit ihnen noch zu rechnen ist, und zwar ordentlich: Zwischen Minute 70 und 76 bezwangen sie gleich drei Mal Keeper Wolf! Nachdem Cetil zur Führung traf, erhöhte Kern und Kobald auf 4:1! Die Suka-Elf gab hingegen nicht auf, wollte die verbleibende Zeit noch nutzen, außer einem schönen Flugkopfballtor durch Stefan Krenn schaute jedoch nichts mehr heraus. So blieb es beim 4:2 Derbysieg der Fehringer!

Andreas Koller, Obmann USV Hatzendorf: "Die Niederlage ist natürlich bitter, wir waren nicht die schlechtere Mannschaft. Leider haben wir etwas den Kopf hängen lassen, nachdem wir die Stange trafen und dann die Chancen nicht verwerten konnten, Fehring hat in sieben Minuten das Spiel gewonnen, leider sind uns am Ende nicht mehr Tore gelungen."