Spät aber doch! Mooskirchen II gewinnt gegen Lannach II!

mooskirchen usvlannach svAm Dienstagabend stand in der 1. Klasse West A der Nachtrag der zwölften Runde zwischen dem USV Mooskirchen II und dem SV Lannach II am Fußballprogramm. Die erste Halbzeit zeigte sich relativ ausgeglichen. Beide Teams kamen zwar zu jeweils einer guten Chance, konnten diese aber nicht verwerten. In den zweiten 45 Minuten scheiterten die Lannacher am Schlussmann der Hausherren. Die Mooskirchener drehten auf und konnten in den letzten sieben Minuten das Spiel mit 2:0 für sich entscheiden.

Jeweils eine Torchance

Die beiden Zweier-Mannschaften starten etwas verhalten in die Partie und tasten sich vorsichtig aneinander heran. Von Minute zu Minute wir das Spiel aber etwas besser und die 22 Akteure kämpfen bemüht. Die jungen Mooskirchener sowie die Gäste aus Lannach kommen jeweils zu einer guten Chance, die tollen Möglichkeiten bleiben aber unverwertet. Nach 45 torlosen Minuten geht es für die beiden Mannschaften in die Pause.

Heiße Schlussphase

Auch in der zweiten Halbzeit versuchen beide Teams das Heft in die Hand zu nehmen. Um die etwa 60. Minute wird es in Mooskirchen auf einmal laut. Die Lannacher kommen zu einer guten Chance, scheitern aber aus kurzer Distanz an Heimgoalie David Tomes. Nur fünf Minuten später ist Mooskirchens-Goalie wieder gefragt, er klärt aber erneut und hält seinen Kasten sauber. Das Spiel geht nun hin und her, hundertprozentige Chancen gibt es derweil keine. Erst in der 86. Minute wird es in Mooskirchen laut. Ein Freistoß wird auf Reinhard Wolf abgespielt, dieser knallt das Leder ins lange Eck und bringt die Hausherren in Führung. Die jungen Gäste öffnen nun ihre Räume und spielen schnell nach vorne, dabei laufen sie aber nur wenige Minuten später in Konter. Michael Stöhr macht den Sack zu und stellt auf 2:0 für Mooskirchen II.

Karl Hahn (Sektionsleiter Mooskirchen II): "In der ersten Halbzeit hatten beide Teams eine Chance, mehr war da aber nicht. In der zweiten Halbzeit hätte Lannach so um die 60., 65. Minute schon führen können. Sie hatten zwei tolle Möglichkeiten, die unser Goalie abgewehrt hat. Wir sind dann in Führung gegangen. Nach dem 1:0 hat Lannach natürlich voll aufgemacht, da haben wir einen Konter gespielt und das 2:0 gemacht."