Souveräner Auswärtserfolg von Flavia Solva Leibnitz

USV Hengsberg
SV Flavia Solva Leibnitz

In der 17.Runde der 1.Klasse West B muss sich der USV Hengsberg gegen den SV Flavia Solva Leibnitz mit 1:4 geschlagen geben! Der Sieg für die Gäste aus Leibnitz hätte auch höher ausfallen können, aufgrund einiger hochkarätigen Chancen im ersten Durchgang. Vor allem in der ersten Halbzeit zeigten die Gäste groß auf und die Hausherren kamen nur selten aus der eigenen Hälfte.

Rund 120 Zuschauer sahen eine sehr einseitige erste Spielhälfte. Die Gäste übernahmen die Kontrolle über das Spiel und ließen den Ball laufen. Es kam immer wieder zu gefährlichen Torchancen, keiner ihrer Schüsse landete aber im Kasten und so blieb es bis zur 33.Minute beim 0:0! Da traf nämlich nach einem Angriff über die rechte Seite Lukas Überbacher zum verdienten 0:1 für die Gäste. Dieser Treffer sorgte für weiteren Aufwind im Team von Flavia Solva Leibnitz, denn noch vor der Pause traf Niklas Deutschmann nach einem Sololauf zum 0:2. Mit dieser verdienten Führung für Flavia Solva Leibnitz ging es für die Mannschaften in die Pause.

Flavia Solva Leibnitz macht den Sack zu

Es waren auch die Gäste, die besser aus der Pause hinaus kam: In der 49.Minute traf Niklas Deutschmann per Freistoß unhaltbar für den Torhüter zum 0:3! Mit dieser komfortablen Führung im Rücken versuchte Flavia, den Vorsprung zu verwalten. Die Hausherren kamen dadurch besser ins Spiel und fanden im zweiten Durchgang auch die eine oder andere Chance vor. Der Anschlusstreffer durch Patrick Petrac gelang Hengsberg allerdings erst in der 82.Minute. Doch Flavia schaltete kurz vor Ende der Partie noch einmal einen Gang höher und Julian Holler fixierte mit einem Abstauber den 1:4 Endstand! Für Johann Bartl, Trainer des SV Flavia Solva Leibnitz, geht dieser Sieg absolut in Ordnung: "Wir haben vor allem in der ersten Halbzeit unsere Stärken gezeigt und hätten zur Pause höher führen können. In der zweiten Hälfte haben wir den Gegner mehr ins Spiel gelassen und dann auch nach einer Standardsituation den Anschlusstreffer bekommen. Dennoch geht dieser Sieg absolut in Ordnung!"