Stainz entführt auch die drei Punkte aus St. Johann

Der SC Stainz wollte in der Vorsaison um jeden Preis aufsteigen und dafür wurde auch kräftig in den Kader investiert. Geworden ist es schlussendlich nur der dritte Platz, weil bei einigen Kickern wohl die Nerven nicht mitgespielt haben. An den Zielen hat sich grundsätzlich nichts geändert und der Start in der 1. Klasse West ist auch vielversprechend verlaufen. Nach dem Sieg gegen Köflach wurden am Sonntagabend auch drei Punkte beim SV Union St. Johann im Saggautal entführt. Stainz gewinnt am Ende mit 3:1 (2:1).

"Wollen wieder aufsteigen"

"Der Sieg war am Ende sehr verdient. Wir haben vor allem in der ersten Halbzeit viele Chancen herausgespielt und da waren richtiger 'Hunderter' dabei. Natürlich wollen wir auch heuer wieder aufsteigen, aber wir werden sicher nicht den Fehler machen und es wie in der Vorsaison an die große Glocke hängen", sagt Gerhard Schmidt, der Sektionsleiter von Stainz.

Seine Mannschaft startet eigentlich perfekt in die Partie gegen St. Johann. Bereits nach vier Minuten gelingt den Stainzern eine schnelle Balleroberung, dann wird ein super Konter gespielt und am Ende ist es Christoph Oswald, der mit einem Gewaltschuss Goalie Rapp überwindet - 1:0. Die Freude über die Führung hält aber nur kurz an, denn bereits in der 13. Minute können die Hausherren ausgleichen. Wieder ist es ein schneller Konter, der vorgetragen wird und bei den Gastgebern schließt schlussendlich Alexander Oswald zum 1:1 ab.

Höll überrascht Goalie Rapp

Die Partie bleibt weiter hochklassig und mit zahlreichen Chancen versehen. Eine davon nützt Markus Höll in der 25. Minute. Der Stürmer will einen Freistoß aus ganz spitzem Winkel eigentlich nur scharf vors gegnerische Tor bringen, aber Goalie Rapp haut sich die Kugel quasi selber ins Netz - 2:1. Die Gäste vergeben in weiterer Folge noch den ein oder anderen Sitzer, so geht es mit dem 2:1 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel entwickelt sich dann ein offener Schlagabtausch. Beide Teams haben Chancen auf weiterer Treffer und vor allem Stainz-Goalie Sudi wächst da bei einigen Szenen über sich hinaus. Die endgültige Entscheidung fällt dann in der 76. Minute, als Stainz einen Freistoß gut in den Sechzehner bringt und Mario Moises dann nur noch einnicken muss - Endstand 3:1.