Stallhofen gibt ersten Saisonsieg in letzter Minute aus der Hand

Beim SV Stallhofen läuft in dieser Saison bisher noch nicht allzu viel zusammen. Nach den beiden Niederlagen zum Auftakt gegen Grenzland (0:1) und Heimschuh (1:3), wollte man am Sonntagabend endlich den ersten Saisonsieg einfahren. Gegner war diesmal der USV Edelschrott und die Gäste lagen bis zur 90. Spielminute mit 2:3 in Rückstand, aber dann rettete Johann Galler mit einem wuchtigen Schuss unter die Latte das 3:3. Stallhofen bleibt in der 1. Klasse West damit weiter sieglos, aber konnte zumindest den ersten Punkt einfahren.

"Es ist im Moment wirklich schwierig für uns. Wir trainieren gut und ich denke auch, dass wir uns im Spiel nicht allzu schlecht anstellen, aber derzeit wird einfach jeder Fehler eiskalt ausgenützt. Edelschrott hat mit einem Mann weniger wirklich eine großartige kämpferische Leistung geboten, aber wenn man noch so spät den Gegentreffer kassiert, dann sind das freilich zwei verlorene Punkte für uns", sagt Stallhofen-Trainer Andre Hanus.

Rot nach sieben Minuten

Die besagte Rote Karte wird bereits in der siebenten Minute gezeigt. Edelschrotts Andreas Papst lässt sich zu einer Tätlichkeit hinreißen und wird deshalb von Schiri Hirschmann bereits früh vom Feld geschickt. Mit einem Mann mehr versucht Stallhofen freilich sofort das Spiel an sich zu reißen und das funktioniert auch ganz gut.

Nach einer halben Stunde spielen die Hausherren dann einer Corner scharf zur Mitte, Thomas Sterner setzt sich im Kopfballduell durch und es steht 1:0. Danach gönnt sich Stallhofen aber eine schwache Viertelstunde und die nützt Edelschrott eiskalt aus. Zuerst gleicht Michael Kollmann ebenfalls nach einem Corner mit dem Kopf aus - 1:1 (38.). Und nur vier Minuten später haben eigentlich die Stallhofener eine Standardsituation, lassen sich da aber den Ball leichtfertig abknöpfen und im Konter erzielt dann Michael Medwed das 2:1.

Stallhofen dreht die Partie

Nach dem Seitenwechsel ist dann wieder Stallhofen am Drücker. Dennoch dauert es bis zur 62. Minute, ehe - wie könnte es anders sein - durch einen Corner mit anschließendem Kopfball das 2:2 fällt. Torschütze ist diesmal übrigens Thomas Pauritsch. In der 78. Minute drehen die Hausherren die Partie dann endgültig. Nach einem Freistoß von der Seite, bekommt Edelschrott den Ball nicht aus der Gefahrenzone und dann stochert ihn Werner Fischer über die Linie - 3:2.

Aus unerklärlichen Gründen stellen die Hausherren dann aber wieder das Fußballspielen ein und so kommt Edelschrott gar nicht unverdient noch zum Ausgleich. Nach einem Foul in der 90. Minute spielen die Gäste einen weiten Ball in den gegnerischen Strafraum. Diesmal können die Stallhofener nicht klären und so nützt der aufgerückte Johann Galler das aus und trifft zum 3:3-Endstand.