Pruggern siegt trotz Unterzahlspiel

FC Gaishorn
SV Pruggern

In der 16.Runde der Gebietsliga Enns feiert der SV Pruggern auswärts einen 2:4 Erfolg über den FC Gaishorn! Trotz Ausschlusses in der 20.Minute kamen die Gäste aus Pruggern zu einer 0:2 Führung, Gaishorn kämpfte sich bis zur 70.Minute noch einmal zurück und erzielte das zwischenzeitliche 2:2, die Gäste kämpften sich dennoch zurück und feierten letztendlich einen 2:4 Erfolg über Gaishorn! Pruggern liegt nun im abgesicherten Mittelfeld und kann in den letzten Runden befreit aufspielen.

Beide Teams starteten gut in die Begegnung, es kam aber zu leichte Vorteilen für den SV Pruggern. Diese erzielten nach 19 Minuten den Führungstreffer. Mario Gruber erzielt per Kopf nach einem Eckball das 0:1 für die Gäste. In der 21.Minute dann der Schock für den SV Pruggern: Patrick Paurevic sieht zum zweiten Mal Gelb und muss vom Platz! Die Hausherren versuchten offensiver zu agieren, dem SV Pruggern merkte man die Unterzahl aber kaum an. So kam es in der 36.Minute sogar zum 0:2 für die Gäste: Ein Pass von der Seite auf Robert Anselmi passt exakt für den Angreifer, der sich diese Chance nicht nehmen lässt. Beide Teams finden in weiterer Folge noch die eine oder andere Chance, es blieb aber bei einem 0:2 für Pruggern bis zur Pause.

Gaishorn kämpft sich zurück

Gaishorn kommt in den Anfangsminuten der zweiten Halbzeit besser ins Spiel und nutzt in der 55.Minute zum ersten Mal ihr Überzahlspiel aus. Markus Mitteregger erzielt den 1:2 Anschlusstreffer, der weiteren Aufschub für die Begegnung gibt. Für beide Teams ging es in einem schnellen Spiel hin und her! In der 70.Minute dann der Ausgleich von Gaishorn: Nach einem Foul im Strafraum von Pruggern Kapitän Hannes Walcher trifft Lukas Staudacher den Elfmeter zum 2:2 Ausgleich. Erwartungsvoll ging es für Gaishorn in die Schlussminuten, doch ihre Hoffnungen wurden gleich wieder im Keim erstickt. In der 74.Minute trifft Daniel Köll den erneuten Führungstreffer zum 2:3! Pruggern entscheidet die Partie noch in der Schlussphase mit dem 2:4 durch Robert Anselmi. Gaishorn muss sich somit trotz einer guten Vorstellung mit leeren Händen zufrieden geben.

Sektionsleiter des SV Pruggern, Robert Krakl: "Es war ein absolut verdienter Sieg, obwohl wir siebzig Minuten in Unterzahl agierten. Das war eine tolle Leistung in einem sehr schnellen Spiel, in dem wir mit gutem Einsatz die Punkte holten!"