Lassing setzt Erfolgslauf weiter fort

SV Lassing
SV Hall

In der achten Runde der Gebietsliga Enns feiert der SV Lassing einen souveränen 3:0 Heimsieg über den SV Hall! Lassing bleibt damit weiter Tabellenführer und bleibt weiterhin mit 22 Punkten noch ohne Niederlage. Auch Hall konnte dies nicht ändern und liegt kurz vor den Abstiegsplätzen auf dem 9.Platz. Hall versuchte zwar in der Begegnung mit dem Führenden mitzuhalten, der Trainer konnte allerdings aufgrund einiger Verletzungen und einer Gelbsperre nicht auf den gesamten Kader zugreifen.

Die rund 120 Zuschauer sahen von Beginn an einen stark auftretenden SV Lassing, der das Spiel zu kontrollieren versuchte. In der ersten Halbzeit konnte der SV Hall nur einen Torschuss nach einer Standardsituation vorweisen, Lassing hingegen konnte bereits nach zwölf Minuten in Führung gehen: Nach einem tollen Lupfer über die gegnerische Abwehr ging Christoph Roithner im Eins-gegen-Eins gegen den Torhüter als Sieger davon! Lassing versuchte gleich weiter nachzulegen, die Spieler gingen jedoch zu stümperhaft mit ihren Chancen um. Nach einem kurz abgespielten Eckball der Heimmannschaft kam die Flanke von Christoph Pichlmaier auf die zweite Stange perfekt auf Tobias Kreiter! Dieser konnte aus kurzer Distanz den Ball ins Tor köpfen. Lassing spielte weiter auf das gegnerische Tor und hätte bereits vor der Pause den Sack zu machen müssen!

Lassing verwaltet zweite Hälfte

Lassing konzentrierte sich in der zweiten Halbzeit darauf, den Vorsprung zu verwalten. Hall hingegen musste einen Zahn zulegen und musste dafür die Räume in der Defensive öffnen. So kam der SV Lassing immer wieder zu schnell heraus gespielten Konterchancen. Mit einem Tor für die Gäste wäre das Spiel weiter offen geblieben. Erst in der 73.Minute konnte Lassing endgültig die Partie für sich entscheiden. Nach einem Distanzschuss, den der Torhüter der Gäste nur abprallen konnte, staubte Christoph Roithner ab und sorgte für den Endstand. Der SV Hall gab sich nach dem dritten Treffer geschlagen und konnte nichts mehr entgegensetzen. Damit bleibt Lassing weiter ungeschlagen in der Gebietsliga Enns und führt die Tabelle an! "Wir hätten bereits in der ersten Halbzeit den Sack zu machen müssen! Vor allem in der ersten Halbzeit waren wir sehr überlegen und konnten unsere Torgefährlichkeit wieder einmal ausspielen", so Trainer des SV Lassing, Helmut Edelmaier.