Kampfstarke Wörschacher bleiben gegen Lassing unbelohnt

SV Lassing
SU Wörschach

In der 16.Runde der Gebietsliga Enns empfing der Tabellenführer SV Lassing den abgeschlagenen Letzten SU Wörschach! In einem Spiel, in dem es vom Papier her eine eindeutige Angelegenheit wäre, setzte sich letztendlich der Favorit aus Lassing mit 4:2 durch! Wörschach aber machte es dem Tabellenführer vor allem in Durchgang eins richtig schwer und bot eine kampfstarke Partie. Die Klasse des SV Lassing konnte dennoch nicht gestoppt werden.

Gleich zu Beginn der Schock für die Gäste: Andre Grill trifft für Lassing bereits nach vier Minuten zum 1:0! Lassing spielte weiter auf Sieg und übte weiter Druck auf den Gegner aus, bis das 2:0 fiel. Christoph Lemmerer traf ins eigene Wörschacher Tor und ebnete somit den Weg Richtung Sieg für den SV Lassing. Lassing versuchte das Spiel zu kontrollieren und verwaltete den komfortablen Vorsprung. Nach einem Abspielfehler von Lassing-Torhüter Georg Egger hat Wörschach Angreifer Florian Lödl keine Mühe den Ball zum 2:1 Anschlusstreffer zu vollenden. Wörschach nutzte die Konzentrationsschwäche der Heimmannschaft doppelt aus, denn eine Minute später kam der Ausgleich: Mit einem unhaltbaren Schuss erzielte Kapitän Christoph Strimitzer den 2:2 Ausgleich. Bis zur Pause kam es zu einem offenen Schlagabtausch, in der die Zuschauer nicht erkannten, wer jetzt eigentlich der Tabellenführer war. Lassing allerdings ging dennoch mit 3:2 in die Kabine, denn kurz vor Ende der ersten Halbzeit erzielte Andre Grill per Freistoß die erneute Führung für die Hausherren.

Lassing mit mehr Spielanteilen in zweitem Durchgang

Die Heimmannschaft kam besser aus der Kabine, denn in Durchgang zwei waren die Spielanteile klar verteilt. Die Hausherren aus Lassing machten das Spiel und kamen immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor, während Wörschach vergeblich auf eine Konterchance wartete. Lassing wurde zwar in Minute 74 ein Tor wegen Abseits aberkannt, wurde in der 83.Minute dennoch mit dem 4:2 belohnt. Jakob Stampfer enteilte der Gäste-Abwehr und vollendete zum 4:2 Endstand.

Die Gäste aus Wörschach konnten im ersten Durchgang stark mit dem Tabellenführer mithalten und erzielten sogar den zwischenzeitlichen Ausgleich, in der zweiten Halbzeit mussten sie dem SV Lassing den Vorzug geben und somit mit leeren Händen wieder nach Hause fahren. Lassing zeigte auch gegen den Tabellenletzten Moral und siegte damit bereits zum dreizehnten Mal in dieser Saison!