Hall siegt 2:1 gegen Gaishorn

SV Hall
FC Gaishorn

Der SV Hall siegte in der 21.Runde der Gebietsliga Enns gegen den FC Gaishorn knapp mit 2:1. Damit kann der SV Hall seinen achten Tabellenplatz weiter behalten, auch wenn sie in der letzten Runde noch abrutschen könnten. Für Gaishorn, derzeit Vorletzter in der Gebietsliga Enns, wird es wohl zu einem Relegationsspiel gegen den Abstieg kommen.

Hall startete perfekt in die Begegnung. Kurz nach dem Ankick und dem ersten Angriff wird ein Stürmer von einem Gaishorn-Verteidiger zu Fall gebracht und der Schiedsrichter gab Freistoß. Dieser wurde in der ersten Minute von Erich Limmer per Innenstange zum 1:0 ins Tor befördert. Hall versuchte weiter auf das 2:0 zu spielen, während die Gäste sich eher auf die Defensive konzentrierten. In der 13.Minute kamen aber auch die Gäste zum ersten Mal richtig gefährlich vor das gegnerische Tor, denn ebenso ein Freistoß aus 25 Metern durch Thomas Franzl sorgte für den 1:1 Ausgleich. Hall war sichtlich geschockt und dieser Ausgleich stoppte den Spielfluss der Hausherren. Es kam bis zur Pause zu einigen Möglichkeiten auf beiden Seiten, dennoch hatte Hall ein wenig mehr Spielanteile.

Jöbstl mit dem Siegtreffer

Die Gäste versuchten den Punkt mit nach Hause zu nehmen und stellte sich auch Defensiv sehr gut zusammen. Immer wieder kam es zu Kontermöglichkeiten, die aber nicht fertig gespielt werden konnten. Hall versuchte doch noch den Sieg herbei zu rufen und machte weiter Druck. Gaishorn versuchte mit weiten Bällen nach vorne zu kommen, meist fehlte es aber an einem Abnehmer. In der 75.Minute gelang den Hausherren dann doch noch der erneute Führungstreffer. Nach einem Sololauf aus geschätzten vierzig Metern gelang Michael Jöbstl mit einem überlegten Schuss ins lange Eck das 2:1!

Gaishorn versuchte noch einmal den Ausgleich zu erzielen und kam auch über Standardsituationen gefährlich vor das Haller Tor. Der Treffer blieb in der Schlussphase allerdings aus und es blieb bei einem knappen 2:1 für die Heimmannschaft aus Hall! "Wir sind sehr froh über die drei Punkte, denn Gaishorn hat es uns alles andere als leicht gemacht! Wir freuen uns schon auf den Saisonabschluss gegen Admont", so Trainer des SV Hall, Arno Rieberer.