Lazok-Goldtor bringt FC Ausseerland drei Punkte bei FC Schladming Juniors

FC Schladming Juniors
FC Ausseerland

FC Ausseerland trug gegen FC Schladming Juniors einen knappen 1:0-Erfolg davon. Vollends überzeugen konnte Ausseerland dabei jedoch nicht. Im Hinspiel hatte der Gast nach 90 Minuten beim 3:1 den Rückweg in die Kabine als Sieger angetreten.

Führung für Ausseerland

Für den Führungstreffer von FC MAYRLIFE Ausseerland I zeichnete Tamas Lazok verantwortlich (32.) - Krenn geht mit dem Kopf zu einem langen Ball, köpft ihn auf den Boden, der Ausseer schnappt sich den Ball, passt ihn in Richtung Tor. Kollau rutscht aus und der Ball rollt ins Tor. Als der Schlusspfiff ertönte, war es genau ein Tor, das den Unterschied zwischen den Teams ausmachte – es war bereits in der ersten Hälfte erzielt worden.

Schladming und die Abwehr

Schladming Juniors muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Mit lediglich vier Zählern aus 14 Partien steht das Heimteam auf dem Abstiegsplatz. FC Hohenhaus Tenne Schladming Juniors muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Gebietsliga Enns markierte weniger Treffer als FC Schladming Juniors. Mit nun schon zwölf Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten von Schladming Juniors alles andere als positiv. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang FC Hohenhaus Tenne Schladming Juniors auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Im Klassement machte FC Ausseerland einen Satz und rangiert nun auf dem vierten Platz. Die Angriffsreihe von Ausseerland lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 34 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Sieben Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen hat FC MAYRLIFE Ausseerland I derzeit auf dem Konto.

Am kommenden Samstag trifft FC Schladming Juniors auf SC Juniors Liezen, FC Ausseerland spielt tags darauf gegen SV Stein/Enns.

Jürgen Hofer (Funktionär Ausseerland): "Ein dreckiger Sieg in einem Spiel auf bescheidenem Niveau von beiden Seiten. Diese Siege zählen aber genau so 3 Punkte wie eine 5:0-Gala. Gut gekämpft und den Auswärtsdreier über die Zeit geschaukelt."

Aufstellungen:

FC Hohenhaus Tenne Schladming Juniors
FC Hohenhaus Tenne Schladming Juniors: Christian Krenn (K) - Adam Resch, Christoph Kollau, Lennart Haidl - Martin Reiter, Michael Kraft, Luca Vettori, Lars Kabusch, Marcus Stangl - Simon Helpferer, Leon Grgic

Ersatzspieler: Jonas Binder, Lukas Vrhovac, Erdogan Kör, Tobias Kieler, Jakob Passrugger, Andreas Friedrich Domes

Trainer: Christian Scott
FC MAYRLIFE Ausseerland I
FC MAYRLIFE Ausseerland I: David Gabriel - Michael Machherndl, Johannes Raaijmann, Kilian Posch, Markus Syen - Fabian Pliem, Tamas Lazok, Simon Perstl, Alexander Pomberger (K) - Christian Gamsjäger, David Otter

Ersatzspieler: Daniel Stöckl, Philipp Haupt, Markus Steiner, Lukas Grill, Lukas Sukitsch, Lukas Stöckl

Trainer: Martin Mulej

Gebietsliga Enns: FC Hohenhaus Tenne Schladming Juniors – FC MAYRLIFE Ausseerland I, 0:1 (0:1)