Stiwoll unterliegt Deutschfeistritz zu Hause

altaltDen zweiten Sieg in Folge konnte am Sonntagnachmittag der SV Deutschfeistritz im Spiel gegen USV Stiwoll einfahren. Die Mannschaft von Trainer Edgar Spath setzte sich etwas überraschend auswärts mit 3:1 durch.Für die Tore sorgten Georg Merkscha, Daniel Rieger und Kevin Scheibl. Das Tore der Stiwoller Hausherren machte Matthias Krienzer. Damit liegt Deutschfeistritz jetzt mit sechs Punkten auf dem vierten Tabellenplatz. Stiwoll veriert drei Ränge und ist Zehnter mit drei Zählern auf dem Konto.

Die Gäste geben von der ersten Minute an Gas. Man versucht die Gastgeber sofort unter Druck zu setzen, was auch gelingt. Nur das Toreschießen will noch nicht klappen. Es dauert eine ganze Weile, bis man gefährlich. Mit der Zeit nähern sich die Spath-Mannen aber immer mehr gegnerischen Tor an und kurz vor der Pause klingelt es dann auch im Tor von Stiwoll-Goalie Michael Schrottner. Nach einem Eckball steigt Georg Merkscha hoch und macht das verdiente 1:0. Das ist auch der Pausenstand.

2:0 nach Wiederbeginn

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild: Deutschfeistritz macht weiterhin das Spiel und setzt gute Angriffe. Allerdings riskieren jetzt auch die Gastgeber mehr, was Räume für den SVD eröffnet. In der 57. Minute steht es 2.0. Daniel Rieger schließt einen Konter ab. Jetzt hat Deutschfeistritz das Spiel im Griff und lässt den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren. Aus dem Nichts fällt in der 88. Minute plötzlich das 1:2-Anschlusstor. Matthias Kienzer nutzt einen Tormannfehler und netzt ein. Es wird jetzt also doch noch einmal spannend. Welche ein Glück für den SVD, dass man schon im Gegenzug das 3:1 macht und Kevin Scheibl das Match damit entscheidet.

Edgar Spath (Trainer Deutschfeistritz): "Also ich kann mich heute wirklich nicht bekalgen. Das war schwer in Ordnung von meiner Mannschaft. In Stiwoll ist es nicht einfach. Wir haben die Aufgabe aber gut gemeistert."