Vasoldsberg holt drei Punkte! 4:3-Sieg über ESK Graz

Am Freitagabend kam es in der steirischen Gebietsliga Mitte zum Duell zwischen den Kickern des USV Vasoldsberg und der Elf des ESK Graz. In der ersten Halbzeit wussten die Gastgeber nicht ganz zu überzeugen und kassierten prompt zwei Gegentreffer. In der zweiten Halbzeit taten sich die Vasoldsberger wesentlich einfacher und lieferten sich mit den Gästen ein offenes Duell. Sie ließen sich auch von einem Ausschluss nicht aus der Fassung bringen und konnten die Partie mit 4:3 für sich entscheiden.

ESK trifft

Die Vasoldsberger tun sich zu Beginn der Partie äußerst schwer und geraten bereits nach 15 Minuten in Rückstand. Efosa Onaghinor nützt einen Fehler der Gastgeber aus und bringt ESK Graz mit 1:0 in Führung. Mit der Führung im Rücken tun sich die Gäste aus Graz etwas einfacher. Die Heimischen haben nach wie vor ihre Probleme und kassieren in der 27. Minute den nächsten Gegentreffer. Ein schneller Konter findet in Mahir Rubanovic seinen Abnehmer, der auf 2:0 erhöht. Das Spiel plätschert nun ein wenig vor sich hin, zwar sind die Auswärtigen etwas im Vorteil, zwingende Chancen können sie sich aber nicht erspielen.

Offener Schlagabtausch

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon können die Heimischen anschließen. Dietmar Paller knallt einen Freistoß zum 1:2 in die Maschen. Der Jubelschrei ist gerade erst verhallt, schon gleicht Vasoldsberg aus. Christian Lieb drückt den Ball über die Linie. Das Spiel präsentiert sich nun relativ ausgeglichen und geht hin und her. In der 68. Minute wird es in Vasoldsberg wieder laut - Peter Hofbauer sieht Gelb-Rot und muss somit frühzeitig vom Feld. Die Gastgeber lassen sich davon aber nicht verunsichern, spielen munter weiter und können in Führung gehen. Michael Thier dreht jubelnd ab. ESK Graz will sich aber nicht so einfach geschlagen geben und gleicht postwendend durch Efosa Onaghinor aus. Jetzt geht es Schlag auf Schlag, denn nur Sekunden später jubelt Vasoldsberg wieder - Christian Lieb netzt zum 4:3. ESK Graz versucht noch einmal alles nach vorne zu werfen, doch die Hausherren lassen nichts mehr anbrennen und bringen ihren Vorsprung über die Bühne.

Christian Leber (Sektionsleiter Vasoldsberg): "In der ersten Halbzeit waren wir wirklich schwach. ESK Graz hat einen Nutzen daraus gezogen und die Tore gemacht. In der zweiten Halbzeit konnten wir schnell ausgleichen. Wir haben uns auch nach dem Ausschluss nicht verunsichern lassen. Nach dem 4:3 haben wir nichts mehr anbrennen lassen."