Gösting mischt im Titelkampf voll mit

Während der ASV Gösting heute den zweiten Sieg in Folge einfahren konnte, musste der ASKÖ Murfeld beim 0:1 zu Hause die zweite Niederlage in Folge einstecken. Nach einem ausgeglichenen Spiel, bei dem es Chancen auf beiden Seiten gab, rückte Gösting auf den dritten Platz in der Gebietsliga Mitte vor. Nur ein Punkt hinter der Spitze ist man mittendrinnen im Kampf um den Titel.

Das Spiel hatte zwar nur ein Tor zu bieten, Langeweile trat trotzdem nur selten auf. 14 Karten zeigte Schiedsrichter Cetin im Laufe der Partie, darunter auch zwei gelb-rote Karten. In einem offenen Schlagabtausch hatte der ASV am Ende auch das Quäntchen Glück auf seiner Seite um die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

„Ein Lob an die Mannschaft“

„Die erste Hälfte war ziemlich ausgeglichen. Nach der Pause haben wir dann unser System umgestellt, was auch mit der Führung belohnt worden ist. Leider hatten wir danach einen Ausschluss und mussten die Taktik erneut ändern. Ein großes Lob an die Mannschaft, die heute wirklich alles gegeben hat und auch in Unterzahl die drei Punkte geholt hat“, sagt ASV Gösting Trainer Mag. Martin Feiner nach dem Spiel.

Gösting in Unterzahl

Wie bereits angesprochen ist der erste Spielabschnitt ein offener Schlagabtausch. Hochkarätige Chancen werden jedoch auf beiden Seiten leichtfertig vergeben. Kurz nach der Pause fällt dann das entscheidende Tor an diesem Tag. Nach einer scharfen Hereingabe in der 16er von Murfeld, lässt ein Göstinger den Ball passieren, was dazu führt, dass das Spielgerät von dem Bein eines überraschten Verteidigers ins Tor springt. 1:0 für die Gäste aus Gösting. Die Freude über diese Führung wird aber nur fünf Minuten später ein wenig gedämpft, als der Unparteiische Gösting Spieler Wolfgang Hödl die zweite gelbe Karte in dieser Partie zeigt, was für ihn den Ausschluss bedeutet. Mit einem Mann mehr drückt Murfeld nun, kommt jedoch zu selten gefährlich vor das gegnerische Tor. Obwohl Gösting nach einer weiteren gelb-roten Karte in der Nachspielzeit, das Spiel nur zu neunt beendet, kann man das 1:0 über die Zeit bringen.