Parschlug schießt sich für die Relegation warm

In der 22. Runde der Gebietsliga Mürz kam es zum Duell zwischen dem SV Tragöß und dem SC Parschlug. Für die Heimmannschaft ging es in dieser letzten Partie noch um die Ehre, da es diese Mannschaft in dieser Form nächstes Jahr nicht mehr geben wird. Die Kooperation mit dem SV Laming ist bereits seit einiger Zeit fix. Die Gäste jedoch mussten diese Partie unbedingt gewinnen, um den Relegationsplatz aus eigener Kraft halten zu können. Schlussendlich ballerten die Gäste die Heimmannschaft mit 9:0 aus dem Stadion und spielen nun in dieser Woche um den Auftieg in die Unterliga.

Parschlug zündete Turbo

Rund 120 Zuseher trauten ihren Augen nicht als die Parschluger von Beginn weg das Spiel dominierten und sich Chance um Chance erarbeiteten. In der siebten Minute klingelte es zum ersten Mal im heimischen Gehäuse. Dragan Jurisic bediente Patrick Schmid mittels Stangelpass und dieser musste den Ball nur mehr über die Linie drücken. Knapp vier Minuten später war es wieder Patrick Schmid, der von Dragan Jurisic bedient wurde, und zum zweiten Mal traf. Ohne den Tragößern eine Verschnaufpause zu gönnen,attackierten die Gäste bereits am gegnerischen 16er und ließen die Hausherren nicht einmal rausspielen. So war es dann Rene Strebinger, der den dritten Treffer durch einen satten Schuss aus 20 Metern für die Gäste markierte (13. Min). In der 26. Minute wurde Dragan Jurisic optimalbedient und traf zur 4:0-Führung.

Jurisic und Schmid schnüren Hattrick

Nach Wiederanpfiff schalteten die Gäste keinesfalls zurück, sondern legten noch einen Zahn zu. In der 58. Minute traf abermals Patrick Schmid nach Vorarbeit von Dragan Jurisic. Knapp sieben Minute später fand sich Rene Strebinger alleine vor dem gegnerischen Torhüter, überspielte ihn und schob zum 6:0 ein. In der 78. Minute traf Dragan Jurisic erneut und markierte den siebten Treffer in dieser Partie für die Gäste. Auch Michael Schober konnte sich noch in die Schützenliste eintragen (84. Min) und Dragan Jurisic machte seinen dritten Treffer in dier Partie mittels wuchtigem Schuss aus 20 Metern.

Stimmen zum Spiel

"Die Gegner haben uns heute spielen lassen und wir nahmen das natürlich dankend an. Jetzt gilt unsere Konzentration der Relegation, wo wir 120 % geben werden, um unser Ziel zu erreichen. Ich glaube an die Mannschaft und bin vom Aufstieg überzeugt." - Klaus Stelzer (Obmann Parschlug)