Titelaspirant Parschlug lässt Punkte liegen

Nachdem der SC Parschlug makellos in die Meisterschaft der Gebietsliga Mürz gestartet war und so seine Meisterambitionen bekräftigte, durfte man gespannt sein, ob der neu gegründete, fusionierte Verein aus dem Lamingtal, der SC Tragöß-St. Katharein, den Parschlugern ein Bein stellen und so die gezeigte Leistung vom ersten Heimspiel der Saison wiederholen konnte. Dieses Vorhaben gelang jedoch nur halb. In einer rassigen, kampfbetonten Partie trennten sich die beiden Teams mit einem 2:2-Remis.

Parschlug beginnt druckvoll

Das Spiel läuft von Beginn an wie auf einer schiefen Ebene in Richtung Tor des SC Tragöß-St. Katharein. In der zehnten Minute die erste Großchance der Gäste. Dragan Jurisic zieht von halblinks ab und die Kugel geht knapp am Tor vorbei. In den kommenden 15 Minuten haben die Parschluger eine Vielzahl von guten Einschussmöglichkeiten. Sie scheitern jedoch vorerst entweder am gut postierten Tormann des Heimteams oder am eigenen Unvermögen. Dann die 24. Spielminute: Christoph Magerböck tankt sich links durch, bedient den in der Mitte stehenden Dragen Jurisic ideal. Der Goalgetter verwandelt aus kurzer Distanz eiskalt zur Führung seiner Mannschaft - 1:0. Danach verändert sich die Partie. Die Kotzegger-Elf übernimmt plötzlich das Kommando. Nach zwei Halbchancen läuft Markus Bruckgraber allein auf Parschlug Keeper Ebner zu. Dieser bleibt jedoch Sieger und wehrt hervorragend ab.

Abseits oder nicht Abseits?

In der 44. Spielminute bleibt die komplette Hintermannschaft des Gästeteams stehen, als ein Ball in die Tiefe gespielt wird. Ein klar im Abseits stehender Stürmer lässt den Ball durch und der mutmaßlich von hinten heranstürmende Maximilian Voller übernimmt den Ball, "stangelt" in die Mitte und Hannes Pollerus trifft zum 1:1-Pausenstand. Da sich die Proteste der Schöggl-Elf in Grenzen halten, dürfte der Unparteiische mit seiner Entscheidung richtig gelegen sein.

Erbitterter Kampf um jeden Ball zwischen Tragöß und Parschlug. (Foto: Trois Fotografie)

Das Parschluger Team kommt danach wieder gestärkt aus der Kabine. Nach zwei Chancen, welche Torhüter Andrei Kucharek zu Nichte macht, gibt es in Minute 58 Elfmeteralarm. Dragan Jurisic wird zu Fall gebracht. Die Pfeife des Schiedsrichters bleibt jedoch stumm. Völlig gegen den Spielverlauf der zweiten Hälfte ergattert sich Hannes Pollerus in der Minute 58 im Strafraum den Ball und knallt diesen für den Parschlug Keeper unhaltbar in die Maschen - 2:1-Führung der Laminger.

Jedoch nur zwei Minuten später köpfelt Michael Schober nach einer langen Flanke zum verdienten 2:2-Ausgleich ein. In der Folge drückt der SC Parschlug auf den Sieg. Aber einen Kopfball von Dragan Jusisic kratzt Torhüter Kucharek sensationell von der Linie. In Minute 81 geht noch der Doppeltorschütze Hannes Pollerus nach Kritik mit Gelb-Rot vorzeitig unter die Dusche. So endet ein interessantes, abwechslungsreiches Match mit einem für die Heimmannschaft glücklichen Unentschieden.

Erwin Galitschitsch, der Tormanntrainer des SC Tragöß-St. Katharein, zum Spiel: „Wir sind mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Nachdem die Parschluger die ersten 30 Minuten stark drückten, konnten wir uns erfangen und das Spiel offen gestalten. Ich spreche von einem gerechten Unentschieden.“

SC Tragöß-St.Katharein – SC Parschlug 2:2 (1:1)
Sportplatz St. Katharein, 150 Zuseher
Torfolge: 0:1 (Dragan Jurisic); 1:1 (Hannes Pollerus); 2:1 (Hannes Pollerus); 2:2 (Michael Schober)