Wieder verloren! Seckau zieht bei Fohnsdorf II mit 1:3 den Kürzeren

altaltNichts zu holen war am Mittwochnachmittag im Nachtragsspiel der 14. Runde in der steirischen Gebietsliga Mur für den USV Seckau auswärts bei der zweiten Kampfmannschaft von Fohnsdorf. Die Truppe von Trainer Franz Semlitsch verlor mit 1:3, nachdem man zwischenzeitlich ausgleichen konnte. Für die Treffer der Hausherren sorgten Michel Deutschmann, Christoph Dengg und Andrej Miculescu. Für Seckau netzte Lukas Galler. Seckau steht damit weiter bei vier Punkten, Fohnsdorfs Zweier bei 16 Zählern.

Guter Start von Fohnsdorf

Das Fohnsdorfer Zweierteam diktiert von Beginn an das Geschehen, so kommt Steiner in der zehnten Minute zu einer guten Kopfballmöglichkeit, aber Goali Stocker ist aufmerksam. Michel Deutschmann hebt in der elften Minute den Ball aus guter Lage über das Tor. Zwei Minuten später (13`) ist er mit einem Kopfball erfolgreich – 1:0. Doch die Freude über den Treffer dauerte nicht lange, fast im Gegenzug stellt Galler-Höbenreich mit einem Schuss ins lange Eck auf 1:1. Zwar haben die Heimischen weiterhin viele Spielanteile aber die großen Möglichkeiten bleiben eher rar bzw. bleibt Stocker Sieger so wie bei einem Schuss von Steiner in der 29. Minute. Bei einem Friedl-Schuss muss sich Fohnsdorf-Schlussmann Witschnig gehörig strecken und klärt den Ball in die Ecke. Dann liegt sogar der Führungstreffer der Gäste in der Luft, Ausgangspunkt ist der junge Galler-Höbenreich, der Friedl bedient und dessen Ball springt von der Innenstange ins Feld zurück. Nochmals muss in der ersten Hälfte Goalie Witschnig sein Können unter Beweis stellen als er einen Freistoß von Friedl in den Corner lenkte. Knapp vor Halbzeitpfiff steht Deutschmann allein am 5er, doch kommt er nicht ideal zum Kopfball und somit ist diese Chance dahin.

Seckau bemüht, aber die Tore macht Fohnsdorf

Die Gastgeber setzen sich nach Wiederbeginn in der Hälfte des Gegners fest und finden durch Meßner und Kernmayer auch gute Tormöglichkeiten vor. Die wenigen Vorstöße des Tabellenletzten sind aber weiterhin gefährlich, Galler-Höbenreich hätte seine gute Leistung fast mit einem zweiten Treffer gekrönt, aber sein Ball geht haarscharf am langen Eck vorbei. Auf der Gegenseite vergeben der knapp zu vor eingewechselte Andrej Miculescu und Wieser. Nach einem Konter hat Friedl nur mehr den Goalie vor sich, er überhebt aber Goali und Tor. Damit ist aber das letzte Pulver verschossen und die Gastgeber drücken auf den Siegestreffer, Tscharre vergibt vorerst noch knapp, aber dann ist nach einem kurz abgewehrten Freistoß Dengg, der zum 2:1 einschießt. Den Schlusspunkt setzt dann Miculescu mit dem 3:1 in der Schlussminute.

Johann Siegl (Sektionsleiter Seckau): "Sicherlich geht der Erfolg der Fohnsdorfer, wenn man den Spielverlauf betrachtet in Ordnung aber auch wir hatten gute Einschussmöglichkeiten vorgefunden nur die Chancenauswertung ist zurzeit nicht optimal. Das zur Negativserie auch das fehlende Selbstvertrauen dazu kommt ist aber mehr als verständlich."