Dritter Saisonsieg für TuS Schöder gegen FSC Pöls

altaltIn der fünften Runde der steirischen Gebietsliga Mur trafen am Samstagnachmittag TuS Schöder und FSC Pöls aufeinander. Die Hausherren konnten bisher zwei Siege, eine Niederlage und ein Unentschieden in der Tabelle anschreiben. Die Gäste aus Pöls konnten sich hingegen erst einen Sieg erspielen und drei Unentschieden und sind somit immerhin noch ungeschlagen. Nach 90 Spielminuten endete die Partie mit einem 2:0 Heimerfolg für TuS Schöder. Die Tore erzielte Christian Dorfer (38., 69.).

Nach Ausschluss folgt Führung

Die Gäste starten gut in die Partie und erkämpfen sich die ein und andere gute Torchance, aber keine richtig zwingenden. Einmal haben die Hausherren Glück, als die Pölser eine ihrer guten Torchancen nur an die Stange hämmern. Es ist eine harte erste Halbzeit, weswegen zwei Spieler der Gäste auch mit Gelb verwarnt werden. In Spielminute 37 dann der erste Schock für die Gäste, der bereits mit Gelb vorbelastete Mario Intersberger muss wegen erneuter Unsportlichkeit mit Gelb-Rot vom Platz. Somit die Pölser nur noch zu zehnt am Spielfeld. In der Folge werden die Hausherren aber stärker und erspielen sich auch sehr lukrativ wirkende Torchance. In der 38. Spielminute ist das Glück dann auf der Seite der Heimmannschaft. Christian Dorfer nützt eine Unstimmigkeit zwischen dem Torhüter und Verteidiger gut aus und erzielt per Kopf die 1:0 Führung für TuS Schöder. Daraufhin verflacht das Spiel ein wenig und die Mannschaften gehen mit diesem 1:0 Spielstand in ihre Kabinen.

Umstrittenes Tor ebnet den Sieg

Die zweite Halbzeit beginnt wiederum sehr ausgeglichen, keine der beiden Mannschaften ist die dominierende am Feld. Auch die zweiten 45 Spielminuten sind von Zweikämpfen geprägt und so muss der Unparteiische wieder einige Spieler ermahnen und verwarnen. In der 69. Spielminute dann die wahrscheinliche Vorentscheidung der Partie, Christian Dorfer erzielt nach unstrittiger Position, aus einer möglicherweise abseitsverdächtigen Position das 2:0 für die Hausherren. Nach diesem Treffer passiert nicht mehr viel am Spielfeld, die Hausherren haben noch die Torchance zum 3:0, aber der Ball knallt nur an die Querlatte. Zum Schluss hin wird noch munter durchgewechselt, aber Torchance sucht man in den letzten Spielminuten auf beiden Seiten vergeblich. Und so endet dieses Match mit einem 2:0 Heimerfolg für TuS Schöder.

Martin Bauer (Sportlicher Leiter von Pöls): „Gegenüber letzte Woche gegen Fohnsdorf haben wir diesmal schon eine Ecke besser gespielt, weil da waren wir sehr schlecht. Der Sieg für Schöder geht aber schon in Ordnung.“